Bing продолжает интегрироваться с Facebook

Корпорация Microsoft продолжает интегрировать свой поисковый сервис Bing с социальной сетью Facebook. Новые функции поисковой службы появились в результате анализа обратной связи, реакции пользователей на новые возможности, представленные несколько недель назад.

Теперь в поисковой выдаче будет доступно больше возможностей, связанных с просмотром информации о друзьях пользователя на Facebook.

Кроме того, на страницах с результатами поиска будут определенным образом выделены все запросы, которые ранее понравились друзьям пользователя на Facebook.

Пользователи сервиса были недовольны тем, что информация про их друзей не отображается на страницах поисковой службы Bing. Компания Microsoft решила внести изменения в работу с Facebook-профайлами в этом случае.

Если пользователь не закрыл свой профиль в Facebook и выбрал предоставление информации своим друзьям, они смогут увидеть в поисковой выдаче ссылки и другие данные пользователя. Для этого нужно всего лишь объединить свой аккаунт в Facebook с профайлом в поисковой системе Bing.  При этом поиск по имени своих друзей из Facebook будет осуществляться прямо из строки поиска Bing. Данные будут отображаться даже в том случае, если пользователь выбрал опцию, запрещающую обмен данным с любыми поисковыми движками. При этом увидеть информацию о пользователе на страницах Bing смогут его друзья.

Ранее профайлы в Bing были доступны пользователям старше 18 лет. Теперь указывать информацию о своих поисках и понравившихся страницах смогут пользователи в возрасте от 13 лет и старше, точно так же, как и на Facebook.

При желании пользователи смогут запретить интеграцию аккаунтов и отображение информации о пользователе Facebook на страницах с результатами поиска в Bing.