Европейский оператор дата-центров DEAC продолжает внедрение cloud computing

Европейский оператор дата-центров DEAC продолжает внедрение актуальных и эффективных ИТ-технологий облачный вычислений (cloud computing). Следующим шагом внедрения этих технологий стало обеспечением компанией DEAC ИТ-решений хранения данных объемом более 50 ТБ (терабайт). Новое решение хранения данных основано на платформе мирового лидера в производстве оборудования для хранения данных – компании EMC. Оно надежно, безопасно и доступно в течение ОДНОГО часа! Согласно прогнозам, для европейских компаний и компаний стран СНГ вскоре будет весьма актуален вопрос о хранении данных большого объема, так как в ближайшие несколько лет объем информации стремительно возрастет.

DEAC продолжает активно инвестировать в инфраструктуру крупнейшего на сегодняшний день в Прибалтике дата-центра «Рига». Последняя новинка – это внедрение современных систем хранения для нужд предприятий Европы и Азии, объем систем хранения измеряется десятками ТБ (терабайт). «Новое решение хранение данных основано на платформах EMC, лидера среди производителей оборудования и превышает объём в 50 терабайт (ТБ). Обмен данными происходит через интерфейсы Fibre channel со скоростью обмена данными в несколько Гбит / с. Поэтому главные показатели нового решения – это скорость, надежность и объем», рассказывает председатель правления DEAC Андрис Гайлитис, добавив, что это являет собой следующий шаг во внедрении так называемых “облачных технологий” (cloud computing) в инфраструктуру дата-центров DEAC. После проведенных исследований рынка, виртуальная платформа DEAC, по сравнению с другими поставщиками услуг дата-центров в Прибалтике — самая мощная.

Технологии облачных вычислений предоставляют возможность осуществлять через надежный интернет-канал аренду ИТ-решений, которые обслуживает сертифицированная команда профессионалов, доступная круглосуточно. «Сегодня оборудовать и поддерживать рабочую среду со своими компьютерами, программным обеспечением и ИТ-персоналом – дорого, неэффективно и небезопасно. Аналитики ИТ-отрасли прогнозируют, что в течение ближайших лет объем данных предприятий вырастет на 500%. Это означает, что затраты на поддержку и обслуживание ИТ-инфраструктуры также вырастут. Используя удаленное хранение данных в так называемом «облаке», затраты возможно сократить вплоть до 40%», о преимуществах виртуальной рабочей среды рассказывает А. Гайлитис.

О DEAC:
Компания DEAC — европейский оператор ЦОДов, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – обеспечивает многократное дублирование энерголиний вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения обеспечивают как прямое подключение ко всем регионам Российской Федерации, в том числе и к пунктам обмена данными в Москве (MSK-IX) и С.-Петербурге (SPB-IX), так и выход на большие европейские пункты обмена данных в Амстердаме (AMS-IX), Франкфурте (DE-CIX), Лондоне (LINX), Риге (LIX) и в других крупных городах с требуемой скоростью интернет подключения.

Компании DEAC доверяют более 2000 клиентов из 20 стран, в том числе из Литвы, Эстонии, России, Украины, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции и Голландии. Среди них испанский телкоммуникационный оператор «Telefonica”, «Danske Bank”, «Unicredit bank”, «Latvijas Banka”, «Rietumu Banka”, «inbox.lv”, «one.lv”, “Elko Group” «DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, «TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие.
Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase – www.eklase.lv

Контакты:
Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Tел.: +7 499 5029 722; +371 6707 2100
GSM: +7 926 448 2657; +371 2917 0284; +7 921 889 9022; +375 299 430 290
onaskidajevs@deac.eu, www.deac.eu, www.deacdc.ru