«Киевстар» отключил «Укомлайн»

Во исполнение Решения НКРС №299 от 01.07.2010 «О применении расчетных такс за услуги доступа к телекоммуникационным сетям операторов, занимающих монопольное (доминирующее) положение на рынке завершения соединений на сетях подвижной мобильной и фиксированной связи», компания «Киевстар» завершила процесс согласования условий взаимодействия с операторами телекоммуникаций Украины, кроме «Укомлайн».

«Киевстар» не смог прийти к согласию по всем существенным условиям лишь с одним участником рынка – ООО «Укомлайн», которое, собственно, и инициировало решение вопроса условий взаимосоедиенения сетей на уровне хозяйственного суда, что также является цивилизованным путем достижения договоренности между участниками рынка.

Сейчас, при отсутствии заключенного договора и осуществления взаиморасчетов с ООО «Укомлайн» за предоставленные услуги, компания «Киевстар» считает возможным частично ограничивать завершения международных телефонных соединений с сети «Укомлайн» на сеть «Киевстар».

Указанные частичные технологические ограничения никоим образом не нарушат законные права и интересы абонентов обеих сетей, и не повлияют на их возможности получать телекоммуникационные услуги.