Acer Liquid Metal — металлический смартфон на Android 2.2 Froyo

Компания Acer представляет новый многофункциональный смартфон Liquid Metal, выполненный в элегантном корпусе с металлическими элементами, работающий под управлением ОС Android 2.2 Froyo, оснащенный мощным процессором Qualcomm MSM7230 с тактовой частотой 800 Мгц, а также фирменной оболочкой Acer Breeze.

Боковые панели и задняя крышка Acer Liquid Metal сделаны из нержавеющей стали, а 3,6” сенсорный дисплей имеет немного выпуклую форму, что придает смартфону особый стиль. Так же, как и в других устройствах линейки Acer Liquid, светодиодные индикаторы расположены на верхней панели смартфона и информируют пользователя о пропущенных вызовах, низком уровне заряда батареи, а также входящих сообщениях СМС и электронной почты.

Acer Liquid Metal

Благодаря мощному процессору, Acer Liquid Metal позволяет просматривать видео в 720p без конвертации, также в аппарат предустановленны кодеки DivX, XviD, с помощью которых можно смотреть неконвертированное видео всех распространенных форматов.

Интуитивно-понятный интерфейс Acer Breeze, предустановленный в Acer Liquid Metal, позволяет пользователям максимально комфортно расположить приложения и виджеты в зависимости от своих предпочтений. Помимо таких приложений как Facebook, Twitter, YouTube, Picasa и Flickr, в Acer Liquid Metal предустановлен удобный мультимедийный проигрыватель NemoPlayer. Новое приложение Acer SocialJogger объединяет обновления социальных сетей Facebook и Twitter, позволяя просматривать их с помощью колеса прокрутки, получать информацию с помощью специального виджета на начальном экране, а также комментировать и обмениваться файлами с помощью простого в использовании интерфейса.

Смартфон Acer Liquid Metal оборудован 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, автофокусом, геотеггингом, возможностью ручной настройки светочувствительности и автотаймером, а также функциями стабилизации изображения и распознавания лица и улыбки
Acer Liquid Metal поддерживает технологию Dolby Surround, обеспечивающую чистое и качественное звучание; параметры звука можно настраивать также с помощью эквалайзера и функции динамического усиления низких частот.

С помощью технологии DLNA/UPnP смартфон Acer Liquid Metal можно использовать как беспроводной сервер для всех домашних устройств пользователя. Весь мультимедийный контент, сохраненный в смартфоне, можно просматривать на экране ПК, телевизора или игровой консоли. Кроме того, смартфон можно использовать для подключения настольного ПК к Интернету через порт USB. В Acer Liquid Metal предустановленно ПО Acer EasyLink, обеспечивающее, в том числе, защищенное подключение к Интернету (https). Смартфон также можно использовать в качестве точки беспроводного доступа WiFi для подключения всех беспроводных устройств к Интернету.

Acer Liquid Metal поступит в продажу на российском рынке в начале 2011 года и будет поставляться в двух цветовых решениях: серебристый (Trendy silver) и коричневый (Elegant brown).