Янукович встретился с гендиректором Microsoft

Президент Украины Виктор Янукович 5 ноября встретился с генеральным директором корпорации Microsoft Стивом Балмером.

«Я хочу отметить важность деятельности компании в Украине в направлении развития информационных технологий и реализации инновационных проектов в сфере образования», – сказал Виктор Янукович.

Виктор Янукович приветствует Стива Баллмера

Президент выразил убежденность, что одной из характерных особенностей современности являются стремительное развитие науки и техники, а также технологический и научный обмен. «Конкурентоспособность экономики определяется темпами внедрения новейших научно-технических разработок и уровнем развития наукоемкого производства», – отметил Янукович.

Именно поэтому, подчеркнул президент, Украина избрала для своего дальнейшего развития инновационно-инвестиционную модель, что зафиксировано, в частности, в Программе экономических реформ на 2010 – 2014 годы.

Сегодня, по мнению Януковича, у нашего государства есть много предпосылок для принятия именно такого пути своего развития. «У нас есть значительный научно-технический потенциал – развитая система учебных и научных институтов, квалифицированны специалисты и научные работники», – напомнил Виктор Янукович.

На сегодняшний день, по его словам, основной задачей для нас является активизация использования потенциала науки. Ведь с этим связан процесс технологической модернизации экономики, внедрение инновационных технологий в производство.

В свою очередь Стив Балмер отметил, что Украина может успешно конкурировать на международной арене, если будет реализован ее инновационный потенциал. «Имея более 200 тысяч разработчиков программного обеспечения, работающих в Украине, в том числе 100 тысяч студентов, изучающих технические специальности, Украина готова стать лидером в творческих разработках и инновациях. Microsoft намерена серьезно сотрудничать с Украиной, и мы продолжим делиться нашим опытом и наработками с украинским правительством, бизнесом и сектором образования», – сказал генеральный директор Microsoft.