HP представила Instant-On Enterprise

Компания HP представила концепцию предприятия, быстро адаптирующегося к потребностям бизнеса (Instant-On Enterprise) — организации, которая стремится лучше адаптироваться к быстрому изменению потребностей заказчиков и запросов граждан путем внедрения технологий во все операции.

Одновременно HP анонсировала новые интегрированные решения, при помощи которых компании и государственные учреждения смогут создавать подобные предприятия.

В результате распространения мобильных и облачных вычислений мгновенный доступ к информации стал повсеместным явлением. Поэтому сегодня заказчики коммерческих компаний и граждане, обращающиеся в госучреждения, рассчитывают получать ответы на свои запросы в считанные секунды, а не через несколько дней или недель.

Исследование, проведенное по заказу HP, показало, что значение информационных технологий для деятельности предприятия меняется. Если раньше информационные технологии выполняли главным образом административные функции, то теперь они становятся неотъемлемой частью работы компании(1).

—      Порядка 86% директоров коммерческих предприятий и руководителей государственных учреждений высшего звена считают, что для улучшения качества обслуживания необходима возможность быстрой адаптации деятельности компании  к меняющимся требованиям заказчиков.

—      Около 78% респондентов уверены, что технологии являются ключом к инновационным преобразованиям в бизнесе и деятельности государственных учреждений.

—      Более 85% участников опроса указали, что для обеспечения успеха коммерческого компании или государственной службы необходимо внедрять соответствующие информационные технологии.

Новые интегрированные решения HP помогают компаниям научиться по-новому использовать технологии и обеспечивать применение инновационных инструментов в каждом соединении, связывающем цепочку операционных процедур. К числу таких соединений относятся сервисы, мобильные устройства и глобальные центры обработки данных, необходимые для обеспечения работы предприятия, адаптирующегося к изменениям.

«Для того чтобы устранить разрыв между тем, что заказчики ждут от компаний, и способностью последних выполнять эти пожелания, необходимо создать особый тип предприятия, — говорит Томас Хоган, исполнительный вице-президент HP Enterprise Sales, Marketing and Strategy. — Предприятие, быстро адаптирующееся к потребностям бизнеса, получает особое конкурентное преимущество благодаря возможности без промедления выполнять требования и пожелания всех категорий граждан — заказчиков, служащих, партнеров и потребителей государственных услуг. Только у HP есть решения, которые помогут компаниям оперативно адаптироваться к возникающим изменениям».