Стив Балмер встретился с украинскими ИТ-стартапщиками

Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер встретился с группой украинских предпринимателей – основателями молодых ИТ-компаний, конкурирующих на украинском и международных рынках.

Дискуссия шла вокруг «облачных» технологий и их применения стартапами для ускорения разработки технологий и сокращения фиксированных затрат.

Во встрече приняли участие основатели и руководители таких успешных ИТ-компаний как Pocketbook International, Viewdle, WebCEO, Invisible CRM и другие. Они поделились собственным опытом развития инновационных проектов в Украине и рассказали о трудностях, с которыми столкнулись, выходя на международные рынки. Участники отметили поддержку стартапов компанией Microsoft через программу BizSpark, которая предоставляет бесплатный доступ к полному спектру инструментов разработки и серверных продуктов Microsoft на начальных стадиях развития бизнеса. Обсуждали также и заинтересованность стартапов в «облачной» платформе Microsoft для разработчиков – Windows Azure. Официально она будет доступна в Украине в 2011 году, однако уже сегодня украинские компании могут получать тестовый доступ к системе.

«Это была прекрасная возможность для стартапов поговорить о своем бизнесе и взаимодействии с Microsoft. Я рад видеть, что Microsoft готова вступать в диалог со стартапами на таком высоком уровне», – прокомментировал основатель украинского инкубатора GrowthUP Денис Довгополый.

Отвечая на вопросы участников, Стив подчеркнул, что Украина принадлежит к кругу технологически развитых стран, где стартапы живут технологиями не сегодняшнего дня, а уже завтрашнего.