CallWay использует в контекстной рекламе другие бренды

В своей контекстной рекламной кампании CallWay подражает брендам-лидерам рынка Vox-line и Terrasoft.

В своей рекламной компании в Яндекс.Директ, Google AdWords компания CallWay длительное время использует названия брендов «Vox-line», «Terrasoft» и других торговых марок в текстах своих объявлений, пытаясь подстроится под бренд-лидеров рынка, поднять репутацию и получить клиентов за счет известности этих торговых марок.

Раскрученность марки неизбежно приводит к тому, что ее пытаются копировать. Подражание менее известными компаниями было всегда. Но если раньше это было использование похожих названий, копирование стиля: цвета логотипа, зонирование магазинов, оформление ценников, дисконтных карт и т. д., то с ростом популярности контекстной рекламы одним из способов привести потенциального клиента на свой сайт – стало использование названия торговых марок конкурентов.

В системах контекстной рекламы Яндекс.Директ, Google AdWords разрешают использовать название чужого бренда в ключевых словах рекламных кампаний, т.к. их цель максимально обеспечить рекламодателям возможность получения пользы от рекламной системы. И многие этим активно пользуются. Но те же системы контекстной рекламы запрещают использования в тексте объявления название торговой марки конкурента, т.к. это противоречит требованиям действующего законодательства и, в частности, законе «О рекламе».