МТС запускает BES Express для BlackBerry

Оператор мобильной связи «МТС Украина» запустила решение BES Express для BlackBerry.

С помощью решения BES Express (BlackBerry Enterprise Server Express) от компании RIM (Research In Motion) представители как крупного, так и среднего и малого бизнеса могут обеспечить своих сотрудников доступом к корпоративной электронной почте со смартфонов BlackBerry без оплаты программного обеспечения, гибко контролируя при этом ежемесячные затраты.

В рамках решения BES Express бесплатно предоставляются программное обеспечение BES Express, пользовательские лицензии, подключение к корпоративной почте частных пользователей услуг BlackBerry.

С помощью BES Express, подключенного к почтовому серверу компании, пользователи смартфонов BlackBerry получают:

  • беспроводную синхронизацию электронной почты, календаря, контактов, заметок и задач;
  • удаленное управление папками электронной почты и возможность поиска писем на почтовом сервере;
  • доступ к файлам, хранящихся в корпоративной сети компании;
  • возможность оперативного редактирования вложений Microsoft Word, Excel и Power Point;
  • использование мобильных приложений для доступа к бизнес-системам и пр.

BES Express предлагает также ряд решений для IT-администраторов компаний.

BlackBerry Enterprise Server Express работает с Microsoft Exchange 2010, 2007, 2003 и Microsoft Windows Small Business Server 2008 и 2003.

Кроме того, «МТС Украина» подготовила специальное предложение: при установке BES Express и подключении 5-ти абонентов к услуге BES — 5 терминалов BlackBerry 8700g предоставляются всего за 5 грн.

BlackBerry от МТС – это комплексное решение для надежного удаленного доступа к корпоративной электронной почте непосредственно с мобильного телефона. Услуга доступна корпоративным клиентам компании как в сети МТС в Украине, так и в сетях GPRS-роуминг-партнеров МТС.