Adobe Connect 8 – для проведения веб-конференций

Компания Adobe Systems Incorporated представила Adobe Connect 8 – новую обновленную версию корпоративного решения для проведений веб-конференций, обеспечивающее ещё более высокую эффективность Интернет-совещаний, онлайн-тренингов и веб-семинаров.

Созданное на базе практически повсеместно используемого плеера Adobe Flash Player, новое решение обеспечивает предприятиям и государственным учреждениям всего мира широкие возможности для доставки контента разной сложности на различные устройства, оставаясь при этом надежным и доступным средством для онлайн-общения.

«По нашим наблюдениям, веб-конференции все чаще используются в качестве базовой технологии для повседневной совместной работы, – говорит Энди Нилссен (Andy Nilssen), старший консультант аналитической компании Wainhouse Research. – Кроме того, мы видим, как повышаются ожидания предприятий в отношении их решений для проведения веб-конференций. В частности, компании не желают ограничиваться лишь проведением повседневных совещаний и семинаров, а стремятся использовать новые технологии всё шире. Они стремятся всё шире использовать новые ключевые функции, — например, интеграцию с существующей инфраструктурой предприятия, скажем, с системами, установленными в залах видеоконференцсвязи, а также подключение к конференциям с самых разнообразных мобильных устройств. При этом они стремятся обеспечить своим пользователям максимально насыщенную передачу данных».

Новые ключевые функции Adobe Connect 8 включают в себя упрощенный интерфейс, что повышает удобство и простоту использования, новые, более гибкие возможности для совместной работы, позволяющие еще более свободно обмениваться информацией в различном формате, а также улучшенная интеграция с аудио- и видеоподсистемой, что обеспечивает еще более широкие возможности при работе с мультимедийным контентом. Кроме того, Adobe Connect 8 включает в себя среду разработки (SDK), что делает решение еще более гибким в работе; новое опциональное клиентское ПО для настольных компьютеров на базе Adobe AIR, упрощающее организацию Интернет-совещаний, а также поддержку многочисленных мобильных устройств для повышения продуктивности.

Ожидается, что Adobe Connect 8 для размещения у заказчика поступит в глобальную продажу в конце ноября 2010 года. Версия Adobe Connect 8 для внешнего размещения будет доступна в странах Северной Америки с ноября 2010 года, а в других регионах мира – с февраля 2011 года. Решение Adobe Connect 8 будет доступно на английском, бразильском португальском, голландском, французском, немецком, итальянском, японском, корейском, русском, китайском, испанском и турецком языках. Цены зависят от конфигурации решения. Доступны образовательные лицензии.