НАЦ РАН им. В.И. Шпильмана оценил преимущества корпоративного лицензирования Microsoft

«Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана» (НАЦ РАН им. В.И. Шпильмана) воспользовался выгодной схемой корпоративного лицензирования Microsoft, заключив трехлетний контракт с компанией Softline.

Государственное предприятие Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана» оснащено постоянно модернизируемым обширным парком вычислительной и оргтехники, включающим дублируемые серверы, сотни персональных компьютеров и рабочих станций, периферийное оборудование и множительную технику. Основой ИТ-инфраструктуры Центра являются новейшие программные решения от компании Microsoft.

Закупка новых лицензий на предприятии проводилась по мере необходимости. В связи с ростом компьютерного парка и расширением сфер деятельности организации возникла потребность в приобретении лицензий на новые программные средства, а также упорядочивании всего процесса лицензирования. Перед ИТ-департаментом НАЦ РАН им. В.И. Шпильмана была поставлена задача выбрать наиболее подходящую схему корпоративного лицензирования и при этом минимизировать издержки на приобретение ПО.

В поиске решения сотрудники предприятия обратились за консультацией к своему многолетнему партнеру, имеющему надежную репутацию на рынке лицензирования ПО, – компании Softline. Специалисты Softline учли все предъявленные к решению требования – удобство, комплексность, минимизация затрат – и предложили оптимальную схему лицензирования – на основе заключения соглашения Microsoft Enterprise Agreement.

Microsoft Enterprise Agreement (EA) – программа корпоративного лицензирования, в рамках которой организация лицензирует базовые продукты Microsoft для всех используемых ПК. По этой программе лицензии приобретаются в постоянное пользование в рассрочку на три года с ежегодными выплатами, что позволяет избежать крупных единовременных инвестиций в приобретение ПО. Стоимость лицензий фиксируется на весь срок действия соглашения. По окончании его можно продлить еще на один или три года, при этом оплачивается только стоимость обновления, что весьма удобно для корпоративных заказчиков.

«Мы можем использовать выбранные продукты на всех компьютерах Центра, в том числе на территориально удаленных, а также на новых ПК, добавляемых в течение срока действия соглашения. Теперь мы ежегодно будем предоставлять в Microsoft сведения о размере компьютерного парка предприятия. Исходя из числа ПК, будет определяться размер очередного платежа. В результате мы получаем прогнозируемые бюджеты на ПО минимум на три года, гибкость в планировании затрат и возможность застраховаться от повышения цены», – рассказывает Сергей Краснов, руководитель службы технической и системной поддержки вычислительной сети НАЦ РАН им. В.И. Шпильмана.

Подписав соглашение Enterprise Agreement, клиент получил широкий набор преимуществ в рамках Software Assurance – программы поддержки Microsoft, предлагающей заказчикам регулярные централизованные обновления программных продуктов, а также пакет дополнительных опций, которые способствуют развитию информационной инфраструктуры организации.
______________________________
О НАЦ РАН им. В.И. Шпильмана:

Государственное предприятие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Научно-аналитический центр рационального недропользования им. В.И. Шпильмана» (далее – Центр) было создано в 1993 году с целью научно-аналитического и информационного обеспечения деятельности органов государственной власти в сфере недропользования, подготовки комплексных решений проблем лицензирования недр, воспроизводства ресурсной базы нефтяной промышленности, контроля за рациональным использованием богатств недр округа, ориентированных на достижение баланса интересов государства, недропользователей и населения автономного округа.
Специфика деятельности Центра предполагает широкое использование компьютерных технологий обработки информации; формирование локальных и интегрированной баз данных по резервуарам, залежам, запасам, сейсморазведке, поисково-разведочным скважинам, экономике геологоразведочных работ и нефтяной промышленности и пр.
_________ _____
О компании Softline
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru