CommFort 5.03: универсальное решение для внутрисетевого общения на новом уровне

Компания «КоммФорт софтваре» объявила о выпуске CommFort 5.03, новой версии клиент-серверной программы, в которой объединены все виды коммуникаций в домашней или корпоративной сети: общение в каналах, доска объявлений, передача файлов, обмен сообщениями, голосовые звонки, видеосвязь и видеоконференции с одновременным участием до 32 пользователей. В версии 5.03 переработан интерфейс управления правами и расширена функциональность сервера.

Независимо от размера сети ее участникам необходимо надежное средство для обмена информацией. Разумеется, можно пользоваться обычными интернет-сервисами, при этом зависеть от доступа в интернет и ограничиваться низким быстродействием. Но гораздо предпочтительнее использовать программу, разработанную специально для общения в локальной сети, особенно если она поддерживает множество полезных и качественно реализованных функций. Одной из лучших таких программ является CommFort 5.03 с широчайшим диапазоном средств коммуникации, интуитивным интерфейсом и гибкой системой администрирования. Программа может одновременно работать более чем с 5000 подключенными пользователями!

Ключевые функции CommFort 5.03:

CommFort предлагает своим пользователям продуманный текстовый чат с полноценной канальной архитектурой, системой администрирования, набором анимированных смайлов и возможностью удобной вставки изображений прямо в чат. Пользователи могут также обмениваться личными сообщениями; при этом, если собеседник не в сети, сообщение сохраняется на сервере и доставляется позднее. Вся текстовая информация передается в Unicode.

Передача как отдельных файлов, так и папок с файлами через CommFort выгодно отличается от аналогичных программ максимальной скоростью и удобством. Скорость обеспечивается благодаря продвинутым механизмам буферизации, позволяющим по максимуму использовать возможности сети. Кроме того, передача файлов, как и аудио- и видеозвонки, проходит напрямую между клиентами, минуя сервер. Что касается удобства, то все, что нужно сделать для передачи файла или папки — это перетащить их мышкой на соответствующего пользователя в списке участников. В случае обрыва связи продолжительностью до 5 минут прерванная передача будет автоматически возобновлена.

Еще одна важная функция — это живое общение в голосовом чате и по видеосвязи. Оно осуществляется, как уже было упомянуто выше, напрямую между пользователями с минимальной задержкой, а оптимизация для высокоскоростных сетей обеспечивает высокое качество связи. CommFort 5.03 позволяет проводить видеоконференции с большим количеством участников — до 32 человек. Этого, как правило, вполне достаточно для проведения видеосовещаний как в небольших компаниях, так и в крупных корпорациях.

В заключение следует отметить, что CommFort 5.03 может работать не только внутри локальной сети, но и через интернет. К чату можно подключаться с помощью терминальных клиентов и через NAT.

Программа CommFort 5.03 совместима с Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7. Клиентская часть программы бесплатна, серверная часть доступна в нескольких вариантах в зависимости от количества разрешенных подключений. Стоимость лицензии — от 1990 р. Приобретение лицензии гарантирует бесплатные обновления в течение 10 лет с момента покупки. Для загрузки доступна бесплатная пробная версия серверной части.

Загрузить клиент можно здесь, а пробную версию серверной части отсюда.