Китай ускоряет развитие собственной спутниковой навигации

С начала своей работы китайская система спутниковой навигации «Бэйдоу» («Северный ковш») должна будет отвечать вызовам освоения рынка личного потребления, сообщил представитель предприятий спутниковой навигации Го Синьпин в своем выступлении на Годичном заседании китайской системы географической информации, сообщает Синьхуа.

Китайский рынок спутниковой навигации колоссален по объему. В 2009 году количество пользователей мобильной телефонной связью превысило 700 млн человек, количество автомобилей превысило 75 млн, валовая стоимость навигационной индустрии составила 50 млрд юаней. В течение около 2 лет валовая стоимость, по предварительным подсчетам, превысит 100 млрд юаней, а к 2015 году — 300 млрд юаней.

Китайская система спутниковой навигации "Бэйдоу" на старте

С ускорением создания систем «Бэйдоу» и «Вэйчжиюнь» ( «Местное облако») спутниковая навигация будет всесторонне использоваться для государственной и общественной безопасности, в энергосбережении и снижении выбросов загрязняющих веществ, борьбе с катастрофами, на транспорте, в «интернет-гаджетах» и улучшении сельхозпроизводства.

-->