В Яготине кандидата в мэры, выигравшего 5 судебных дел, не хотят регистрировать

В городе Яготин Киевской области кандидата на пост мэра отказываются регистрировать, несмотря на пять судов, выигранных у избирательной комиссии.
Яготинская городская избирательная комиссия вопреки решениям судов не зарегистрировала кандидата в мэры города Яготина Анатолия Лисового, выдвинутого от Яготинской районной организации Христианско-демократической партии Украины.

В Яготине Анатолий Лисовой идет против выдвиженки от «Партии регионов» Натальи Дзюбы, которая занимает должность первого заместителя председателя Яготинской районной госадминистрации. Лисовой на данный момент работает адвокатом, избирался городским мэром на протяжении двух сроков 1998-2006 гг., и хорошо известен жителям города. По мнению наблюдателей, именно ей Лисовой может составить конкуренцию на выборах.

Первое решение об отказе Лисовому в регистрации Яготинская городская избирательная комиссия во главе с Бессмертной О.С. вынесла 8 октября 2010 г. Не согласившись с решением комиссии, он обратился в суд и выиграл суды первой и второй инстанции. Решением Киевского апелляционного административного суда действия избирательной комиссии были признаны противоправными. Но несмотря на это уже избирательная комиссия повторно отказала Лисовому в регистрации.

После повторного отказа Лисовой снова обратился в суд и снова выиграл суды первой и второй инстанции. Но в третий раз, рассматривая на комиссии вопрос о регистрации Лисового Яготинская городская избирательная комиссия, не обращая внимания на решения четырех судов, снова отказывает ему в регистрации. На момент 29.10.2010 г. Лисовой выиграл уже пять судов у избирательной комиссии, но так и не был зарегистрирован. Стоит отметить, что препятствие в законной регистрации кандидатов согласно украинскому законодательству карается уголовным наказанием.

Подробности для СМИ:
Конт: Усенко Александр Павлович
+380672152690
usenko_s_p@ukr.net