Cisco DOCSIS 3.0 реализует All-IP в кабельном ТВ

Cisco объявила о доступности новой экономичной линейной карты высокой плотности uBR-MC3GX60V (3G60) Broadband Processing Engine для флагманского маршрутизатора Cisco uBR10012 Universal Broadband Router и ведущей платформы CMTS для кабельного телевидения – системы терминации модемов Cable Modem Termination System.

Хорошо масштабируемая линейная карта 3G60 стала важным компонентом полного решения Cisco DOCSIS 3.0. Она отлично подходит для поддержки IP-видеоуслуг, ускоряет переход к сетям «all-IP» и упрощает доставку контента на телевизионные приемники, персональные компьютеры и мобильные устройства.

Cisco uBR-MC3GX60V

Cisco тестирует новую линейную карту 3G60 вместе с рядом крупных  мировых операторов, таких как Comcast и Cox Communications.   С помощью этой новой технологии операторы кабельного телевидения могут в 10 раз повысить производительность, затратив на это в 10 раз меньше средств по сравнению с существующими решениями DOCSIS 2.0. Линейная карта 3G60, разработанная как модульное решение CMTS, поможет операторам пользоваться универсальной модуляцией QAM, подключать больше каналов к одному порту, сокращать расходы и повышать экологичность всех услуг.

Новая линейная карта Cisco uBR-MC3GX60V Broadband Processing Engine поддерживает на каждом модуле 72 входящих и 60 исходящих каналов с полной функциональностью DOCSIS 3.0, что позволяет расширить общую полосу пропускания и уменьшить нагрузку на сеть, снизив объем трафика.

Входящие и исходящие каналы на линейной карте 3G60 активируются с помощью программного обеспечения. При этом пользователь, установивший карту, платит только за используемые каналы.

По сравнению с решением Cisco DOCSIS 2.0, где используется линейная карта uBR-MC5X20H, емкость входящих каналов в новой линейной карте увеличена в 10 раз, а емкость исходящих каналов — втрое.

С помощью линейных карт 3G60 одно устройство uBR10012 может поддерживать до 576 входящих и 480 исходящих каналов на одном шасси. Это самая высокая емкость и плотность систем CMTS в отрасли.

Линейная карта 3G60 позволяет объединять в один поток до 24 входящих каналов DOCSIS 3.0, что дает возможность приблизить скорость потока к 1,0 гигабиту в секунду.

Устройство uBR10012 с линейными картами 3G60 поддерживает и масштабирует полный набор функций DOCSIS 3.0, включая поддержку протокола IPv6 и передовых функций, таких как динамическое перераспределение полосы пропускания. Операторы кабельного телевидения могут быть уверены: приобретаемые сегодня решения CMTS  будут поддерживать мощные видеоуслуги, основанные на IP-технологиях, и позволят в ближайшем будущем перейти к сетям «all-IP».

«Линейная карта Cisco 3G60 — сильное решение для масштабирования установленного у нас оборудования Cisco CMTS. Она позволит нам быстрее доставлять новые услуги в соответствии с растущими требованиями заказчиков, — заявил Джон Шанц (John Schanz), исполнительный вице-президент по национальным инженерно-технологическим операциям из компании Comcast Cable. — При использовании в среде с универсальной плотной граничной модуляцией QAM технология Cisco поможет нам выполнить главные цели программы, направленной на строительство конвергентной мультисервисной прикладной платформы (Converged Multi-Service Application Platform, CMAP)».

«Новая линейная карта Cisco 3G60 поможет нам расширить общую емкость сети, увеличить ее эффективность и предоставить пользователям услуги более высокого качества за счет объединения входящих и исходящих каналов, работающих с линейной скоростью DOCSIS 3.0, — отметил Джей Роллс (Jay Rolls), старший вице-президент по инженерным вопросам из компании Cox Communications. — Это очень важно, поскольку мы планируем разворачивать все более высокоскоростные услуги по передаче данных, чтобы не отстать от пользовательского спроса».

«В ситуации, когда кабельные операторы хотят предоставить абонентам более широкий выбор контента с доступом через множество разных устройств, очень важно предложить пользователям персонализированный опыт, включающий управляемые и неуправляемые услуги, — говорит вице-президент компании Cisco Марк Палаццо (Mark Palazzo), возглавляющий подразделение систем кабельного доступа. — С помощью новых IP-технологий, реализованных, в частности, на линейной карте 3G60, мы помогаем операторам быстро доставлять передовые интерактивные услуги, беспрепятственно переходить к сетям «all-IP» и защищать инвестиции, сделанные в другие базовые системы».