WD TV Live Hub — сетевой медиацентр с памятью 1 терабайт

Компания Western Digital  объявила о выпуске медиацентра WD TV Live Hub. Это устройство представляет собой медиаплеер с поддержкой разрешения Full HD 1080p и встроенным сетевым диском емкостью 1 ТБ, с помощью которого пользователи могут легко воспроизводить свои персональные медиаматериалы на любом экране, имеющемся у них дома. В медиацентре WD TV Live Hub реализован ряд новых для устройств семейства WD TV возможностей, в том числе взаимодействие с социальной сетью Facebook.

WD TV Live Hub воспроизводит широкий спектр типов медиафайлов, в том числе такие популярные форматы видео с разрешением Full HD 1080p, как .mkv, .mp4 и .mov. Благодаря наличию встроенного компактного и бесшумного жесткого диска емкостью 1 ТБ пользователи могут централизованно хранить медиафайлы из различных источников и воспроизводить видеоматериалы даже самого высокого разрешения плавно и без запинок. Медиафайлы можно легко переносить на встроенный накопитель из общих папок на компьютерах типа PC и Mac, подключенных к локальной сети, или копировать с внешних накопителей, флэшек, цифровых видеокамер или фотоаппаратов, подключаемых к одному из двух портов USB. Также имеется возможность транслировать видеофайлы с домашних сетевых накопителей с сервером DLNA/UPnP, например, с недавно анонсированной модели My Book Live.

WD TV Live Hub - сетевой медиацентр

Медиацентр WD TV Live Hub также может работать в качестве медиасервера. Со встроенного жесткого диска можно транслировать HD видео, музыку и фотоснимки в любую точку домашней сети на любой телевизор или мультимедийное устройство, поддерживающее DLNA/UPnP: например, на HD медиаплеер WD TV Live, телевизоры с подключением к сети, плееры Blu-ray Disc, Xbox 360 и PlayStation 3. Кроме того, при помощи сторонних программных средств можно транслировать материалы с WD TV Live Hub на устройства iPad, iPhone и смартфоны на ОС Android.

WD TV Live Hub обладает уникальными возможностями интеграции с социальной сетью Facebook: с его помощью пользователи могут загружать фотоснимки и видеоролики, обновлять свое состояние, просматривать записи на своей стене и получать последние новости от друзей — и всё это на большом экране телевизора. Также с помощью WD TV Live Hub можно просматривать HD материалы с таких сайтов, как YouTube (видеоролики, созданные пользователями) и Flickr (публикация фотоснимков). В число других доступных ресурсов Интернета входят: AccuWeather.com (прогнозы погоды в стране и в мире) и MediaFly (ежедневные видеоподкасты с CNN, NBC, MTV и ESPN). Настраиваемый интерфейс пользователя WD TV Live Hub предусматривает персонализацию фоновых изображений и установку индивидуальных тем оформления, а также ведение списка избранного и оценку материалов. Для упрощения ввода текста, например, при поиске локально хранимых файлов или при взаимодействии с YouTube и Facebook, можно подключить обычную проводную или беспроводную USB-клавиатуру.

«На базе медиацентра WD TV Live Hub можно создать персонализованную систему хранения и воспроизведения личных медиафайлов и материалов с лучших ресурсов Интернета, подключаемую к самому большому экрану в доме,— говорит Дейл Пистилли (Dale Pistilli), вице-президент по маркетингу группы марочных продуктов корпорации WD,— Медиацентр WD TV Live Hub предоставляет потребителям новый уровень домашних развлечений: например, возможность одновременной трансляции личных медиафайлов в несколько разных комнат, чтобы в гостиной можно было смотреть видеоролик с YouTube на экране HD телевизора, а при этом на компьютере в кабинете показывать слайды из фотоснимков, сделанных в отпуске.»

В числе других ключевых особенностей медиацентра WD TV Live Hub:

  • Совместимость практически со всеми телевизорами благодаря наличию нескольких видеовыходов: HDMI 1.4, компонентного и составного сигнала;
  • Автоматическая синхронизация общих папок компьютеров типа PC и Mac в локальной сети со встроенным жестким диском медиацентра, позволяющая удобно воспроизводить новые медиафайлы;
  • Настраиваемый интерфейс пользователя и программируемый пульт ДУ;
  • Весьма компактный корпус, легко помещающийся практически в любом домашнем развлекательном центре;
  • Два порта USB, обеспечивающие удобное воспроизведение медиафайлов с нескольких USB-накопителей, цифровых видеокамер или фотоаппаратов;
  • Возможность подключения по WiFi (с контроллером);
  • 2-летняя ограниченная гарантия в регионе ЕБВА.

С полным списком возможностей и совместимых форматов файлов можно ознакомиться на сайте WD.

Емкость и совместимость
Медиацентр WD TV Live Hub имеет емкость 1 ТБ (терабайт) и поддерживает широкий спектр файлов самых популярных форматов, в том числе от HD видеокамер. Он совместим со всеми устройствами, поддерживающими DLNA/UPnP, а также с ОС Windows 7, в том числе с реализованной в ней функцией «Воспроизвести на».