Только оригинальные картриджи дают качественную печать

Производители принтеров инвестируют миллиарды долларов в создание новых и улучшение существующих расходных материалов для печати – чернил, тонеров, бумаги. Эти инвестиции приводят к повышению надежности и качества оригинальных расходных материалов для печати, что позволяет пользователю сэкономить деньги и получить качественную печать.

Сравнивая затраты на печать, потребителям следует принимать во внимание совокупные затраты  и обращать внимание на несколько факторов, включая качество, надежность, эффективность и продуктивность. В случае печати фотографий, качество проявляется в четкости изображения и защищенности от выцветания. Эти два момента важно учитывать.

Решая, какая печатная система будет более эффективной с точки зрения затрат и будет максимально соответствовать потребностям по печати, пользователям следует изучить совокупную стоимость, учитывая то, как на долго планируется использовать принтер; что будет печататься: текст, графика, фотографии, веб-страницы и т.д.; какой объем планируется печатать (среднемесячный объем печати); желаемое качество печати; какая бумага будет использоваться, а также такие ключевые моменты, как скорость работы системы и ее удобство в эксплуатации.

Так, например, HP предлагает широкий спектр печатных систем с различными возможностями и различным соотношением затрат на покупку принтера и на его эксплуатацию (постоянные и переменные). Каждая печатная система создана, чтобы максимально полно удовлетворить ряд специфических потребностей потребителей относительно печати, обладая непревзойденным сочетанием качества, надежности, скорости печати и простоты в использовании по конкурентным ценам.

Многие потребители не осознают ценности той технологии, которую содержат в себе оригинальные картриджи для лазерных принтеров. Принято считать, что главная технология – это сам принтер, в то время как 70% системы печати изображения – это именно картридж. Фирменная технология включена в оригинальные картриджи для лазерных принтеров HP, и более 100 инженеров и ученых работают над их разработкой, на что часто уходят годы интенсивных исследований и разработок. Конструкция картриджа и функции, которые она обеспечивает, — это то, что позволяет добиться непревзойденного качества и надежности системы.

Компания HP десятилетиями совершенствовала процесс производства чернил, делая серьезные инвестиции в разработку и исследования. Процесс производства HP гарантирует лучшее качество нанесения чернил, а также надежность картриджа и печатной системы.

Более того, чернила HP обладают исключительной чистотой. Объединяя соблюдение чистоты каждого ингредиента со строгим контролем чистоты производственного процесса, мы выпускаем чернила оптимального качества.

Лучшие ингредиенты и уникальные формулы чернил являются залогом получения исключительного качества изображений и их долговечности. Оригинальные чернила HP специально разработаны для удовлетворения ключевых потребностей наших пользователей.

Неоригинальные картриджи для струйных и лазерных принтеров не могут обеспечить то качество и надежность печати. Те, кто занимается дозаправкой картриджей, не имеют доступа к той же технологии, и им приходится использовать собственную формулу для производства чернил и тонеров. Как правило, их качество получается очень низким. Таким образом, восстановленные картриджи не смогут гармонично работать в сочетании с остальной печатной системой.

Так, по результатам исследования QualityLogic, 30% страниц, напечатанных с помощью восстановленных картриджей, не могли быть использованы или использовались частично в связи с несоответствием качества печати – тогда как 96% страниц, напечатанных с помощью оригинальных картриджей HP, были приемлемы для всех назначений. В ходе тестирования, в 51 из 168 восстановленных картриджей были замечены неполадки. Будучи надежным и качественным, оригинальный монохромный картридж HP может стоить до 50% дешевле, чем восстановленный монохромный картридж.

Используя оригинальные картриджи, мы тратим в шесть раз меньше бумаги и в шесть раз меньше энергии, чем при использовании восстановленных картриджей, что связано с необходимостью перепечатки страниц, которые не являются приемлемыми для использования по назначению. В связи с этим происходит дополнительный выброс углерода в атмосферу, который эквивалентен выбросу около 47 литров масла по негативному влиянию на окружающую среду.

Леоберт Фесслер, маркетинг-менеджер программы исследования конкуренции и реагирования подразделения печати и обработки изображений HP на территории Европы, Ближнего Востока и Африки, отмечает: «Не все картриджи делаются одинаково. Перезаправляя картриджи, мало кто задумывается о действительной стоимости и учитывает все потери, вызванные повышенным использованием бумаги, энергии, выходом принтера из строя, потерями времени на перепечатывание некачественных отпечатков. Оригинальные картриджи обеспечивают надежное и постоянное качество печати, которого заслуживают наши пользователи».