Ареон Консалтинг принял участие в Oracle Day

13 октября 2010 года в Киеве прошел инновационный форум Oracle Day, организованный представительством Oracle в Украине и Молдове. Серебряным партнером мероприятия выступила компания Ареон Консалтинг, которая является золотым партнером Oracle и специализируется на автоматизации процессов работы с клиентами на базе Oracle Siebel CRM.
Отличительной особенностью Oracle Day этого года стала его масштабность. Конференцию посетило наибольшее количество участников за все время проведения Oracle Day в Украине, а тематика охватила все направления бизнеса и продуктовые линейки корпорации от программного обеспечения до аппаратных систем. Для того чтобы все участники мероприятия могли выбрать для себя наиболее интересную тематику, в рамках Oracle Day функционировало пять параллельных сессий. Такое деление позволило представителям украинского бизнеса предметно познакомиться с успешным украинским и мировым опытом использования продуктов Oracle в сфере бизнес-приложений, управления эффективностью и бизнес-анализа, баз данных и связующего программного обеспечения, систем хранения данных и серверов.
Еще одним отличием Oracle Day этого года стало то, что в рамках тематической сессии по бизнес-приложениям наибольшее внимание было уделено вопросам управления взаимоотношениями с клиентами (внедрению CRM-систем). Особый интерес аудитории привлек доклад Петра Ковадло, старшего консультанта по решениям CRM представительства Oracle в Украине и Молдове, который рассказал о применении бизнес-аналитики в CRM-системах. Петр продемонстрировал выгоды от использования BI-приложений Oracle для различных категорий пользователей при работе с клиентами, а также привел примеры реализации систем принятия решений в режиме реального времени. В ходе доклада «Опыт внедрения CRM в банках» практическим опытом использования Oracle Siebel CRM в банковском секторе поделился Анатолий Лещенко, ведущий консультант Ареон Консалтинг. На сегодняшний день компания Ареон Консалтинг имеет наибольшее количество реализованных проектов по внедрению Oracle Siebel CRM в Украине и обладает лучшей отраслевой экспертизой, поэтому доклад компании стал своего рода результирующим. Анатолий обоснованно смог определить типовые особенности реализации проектов в украинских банках и выделить наиболее вероятные препятствия на пути успешного внедрения CRM в данном секторе.
Значимость мероприятия и украинского рынка в целом для корпорации подчеркивает и тот факт, что впервые в рамках Oracle Day в Киеве смогли принять участие представители топ-менеджмента Oracle.