IBM совершенствует решения CloudBurst

Корпорация IBM расширяет свое семейство интегрированных платформ для развертывания сред облачных вычислений IBM CloudBurst, предлагая программно-аппаратный комплекс на базе систем POWER7, а также отдельно программное обеспечение для развертывания на уже используемых системах IBM или других поставщиков.

Устройства IBM CloudBurst основываются на богатом опыте IBM, полученном при создании собственных корпоративных облачных сред и предоставлении услуг хостинга тысячам клиентов. Эти оптимизированные под конкретные рабочие нагрузки решения, интегрирующие вычислительные системы, ресурсы хранения, сетевое оборудование, средства виртуализации и лучшее в отрасли программное обеспечение для управления сервисами, предназначены для создания частных сред облачных вычислений. По оценкам IBM, CloudBurst позволяет сократить трудозатраты на интеграцию, распределение ресурсов и управление хранением на 95%, в сравнении с ручным конфигурированием подобной системы.

«Автоматизация управления ИТ-ресурсами для поддержки новых приложений имеет огромное значение, поскольку в большинстве компаний бизнес-пользователю приходится ждать несколько недель для получения доступа к новым ИТ-ресурсам по причине ручных процессов настройки, — отметила Лорен Стейтс (Lauren States), вице-президент по технологиям облачных вычислений подразделения IBM Software Group. — IBM CloudBurst автоматизирует ручные процессы, позволяя значительно быстрее выводить новые приложения на рынок».

Ключевым компонентом новых решений является новейшая разработка IBM в области автономных вычислений — программное обеспечение IBM Service Delivery Manager, позволяющее оперативно развертывать приложения благодаря автоматизации задач развертывания, мониторинга и администрирования сервисов облачных вычислений.

IBM сообщила о том, что Иорданский университет естественных наук и технологий будет использовать платформу CloudBurst для развертывания частной облачной среды, которая будет поддерживать Центр инноваций в области предоставления услуг (Centre of Excellence for Service Science Innovation) в городе Ирбид на севере Иордана. Этот новый центр будет предоставлять студентам обучающие ресурсы и технологические знания через первую в ближневосточном регионе частную инфраструктуру облачных вычислений. Дополнительная информация представлена в отдельном пресс-релизе Иорданский университет естественных наук и технологий сотрудничает с IBM для создания нового центра облачных вычислений.

Решение IBM CloudBurst v2.1 on Power Systems предоставляет сертифицированную платформу для выполнения приложений SAP.

«Наши общие клиенты, в том числе поставщики услуг хостинга, будут заинтересованы в создании корпоративных сред облачных вычислений, — утверждает Кай ван де Ло (Kaj van de Loo), старший вице-президент по технологическим стратегиям компании SAP. — Получение полного решения для облачных вычислений и услуг поддержки от одного поставщика обеспечит им значительные выгоды, сокращая риски и время вывода на рынок важнейших приложений в корпоративной облачной среде».

Китай является первопроходцем в развертывании платформы IBM CloudBurst. Облачные технологии IBM используются в новом технологическом парке Municipal Software Park в Дунине для поддержки развития экономики региона и ее переориентации на предоставление услуг. Платформа IBM предоставляет ресурсы для разработки и тестирования десяткам самых перспективных компаний, специализирующихся на программном обеспечении и информационных технологиях, и поддерживает хостинг приложений для электронного правительства. Решение IBM CloudBurst позволило предоставить местным компаниям инновационную платформу для разработки экологичных информационных систем, передовых технологий нефтегазодобычи и сервисов электронного правительства. Создание центра DongYing Municipal Software Park было признано лучшим инновационным проектом страны.