В Украине — бум «живых» динозавров

Интерактивная игрушка Pleo, полностью имитирующая поведение живого динозавра, переживает волну популярности в Украине. В крупнейших социальных сетях организуются фан-группы, а видеоролики, демонстрирующие возможности игрушки — одни из самых популярных на YouTube.

Pleo — уникальная «живая игрушка», которая не требует управления с помощью пульта, а живет своей собственной жизнью, изучая окружающий мир, накапливая жизненный опыт и постоянно развиваясь от младенчества к юношеству. Робот двигается, как живое существо, демонстрирует различные эмоции (радость, скуку, страх, гнев, любопытство) и испытывает потребность в еде, сне и отдыхе. Взаимодействуя с миром и общаясь со своим хозяином, динозаврик развивается в уникальную личность со своим неповторимым характером.

В крупнейшей в рунете социальной сети Vkotakte на сегодняшний день зарегистрировано более шести фан-групп Pleo, насчитывающих в общей сложности более 40 тысяч активных участников. При этом, сообщества привлекают не только владельцев игрушки. Многих Pleo заинтересовал после случайного просмотра ролика с необычным динозавром среди развлекательного видео в Интернете.

динозавр Pleo

Подобных видеороликов в Сети, как оказалось, немало. На крупнейшем видео-хостинге YouTube можно найти 2 230 роликов с участием динозаврика. Чаще всего видео выкладывают сами владельцы Pleo. Многие из таких роликов действительно уникальны и заслуживают внимания. «Посмотрите, что может мой Pleo» — главная тема видео, выкладываемого владельцем необычной игрушки. Дело в том, что возможности Pleo не ограничиваются  функциями, описанными разработчиком.

Сами «плеоманы» не советуют особо доверять стандартному описанию Pleo и всевозможным обзорам в Интернете: как правило самое интересное ждет владельца динозаврика через 2-3 месяца «совместного проживания», тогда как тестирование для стандартного обзора длится не больше 2-3 дней. Развиваясь в доме своего хозяина, динозаврик не просто ведет себя, как живое существо, а вырастает в самостоятельную и непохожую на других Pleo индивидуальную личность. Его поведение становится все более интересным, он разучивает различные трюки и забавные движения. Разработчики и поклонники игрушки сходятся в одном – Pleo не оставит равнодушным любителей необычных существ и интерактивных технологических новинок.