GARMIN: Маршрутами динамичной жизни!

На пресс-конференции освещались вопросы состояния мирового и российского рынка GPS-навигации и положения на нем компании Garmin, а также были представлены новинки продуктов компании, выходящие на российский рынок в 2010/2011 году.

Директор по бизнесу в Восточной Европе и развивающимся рынкам Garmin Стефан Бернард отметил, что компания сохраняет лидирующие позиции в мире на рынке навигационного оборудования, постоянно совершенствуя имеющиеся и предлагая клиентам инновационные, не имеющие аналогов разработки и технологии. Несмотря на неблагоприятный мировой финансовый климат, компания сохранила высокий уровень продаж, занимая лидирующую долю общемирового рынка продаж PND-устройств в 37% во втором полугодии 2010 года (по данным британской исследовательской компании Canalys).

Директор по маркетингу ЗАО Навиком Владимир Зенин представил собравшимся продуктовую линейку 2010/2011 года компании Garmin . С большим интересом участники пресс-конференции ознакомились с достижениями инженерной мысли Garmin — уникальными функциями автонавигаторов и новейшими моделями приборов серии nuvi 2xxx, которые были представлены в рамках конференции. Особенный интерес присутствующих вызвала флагманская модель 2010 года — автомобильный GPS-навигатор Nuvi 3790T с голосовым управлением. Этот легкий, тонкий (толщина всего 8,9 мм), элегантный прибор, получил в 2010 премию «reddot design award 2010» (Red Dot Design Awards – одна из самых авторитетных наград в области дизайна товаров широкого потребления, присуждаемая европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen). WVGA-дисплей с функцией Multitouch, динамической ориентация экрана (вертикальной или горизонтальной), диагональю 4,3 дюйма и разрешением 800×480 пикселей в стильном металлическом корпусе позволяет максимально эффективно использовать все доступные функции.

Руководитель отдела картографии ЗАО «Навиком» Сергей Жуков привёл данные по географическому покрытию навигационных карт Garmin в России на данный момент, а также рассказал о планах компании по расширению картографии. Картографическое обеспечение компании Навиком для GPS-навигаторов Garmin является наиболее широким и полным из представленных на российском рынке аналогов: в распоряжении пользователей карты всех регионов с детальным покрытием, 191 868 населенных пунктов, 1 712 населенных пунктов с контурами домов, 2006 населенных пунктов с адресным поиском и 750 000 POI (точек интереса). Автомобильные навигационные карты ЗАО Навиком охватывают всю дорожную сеть на территории России и отображают федеральные трассы и основные проезды на территории Украины и Беларуси. Обновление картографической информации осуществляется бесплатно, ежеквартально с выходом новой версии. Автоматическая проверка обновлений с выходом на необходимую страницу сайта позволяет быстро и комфортно для пользователя загружать самые последние версии карт.

Также расширяет свою географию и уникальная услуга Навиком Трафик, предоставляемая пользователям автомобильных навигаторов Garmin. Навиком Трафик – это технология доставки информации о загруженности на дорогах через RDS – TMC. Информация в картах позволяет обрабатывать принимаемые сообщения RDS-TMC и выстраивать наиболее оптимальные маршруты движения с учетом загруженности транспортных магистралей в режиме реального времени. Характерным преимуществом сервиса Навиком Трафик является отсутствие абонентской или какой-либо иной платы за его использование. На сегодняшний день сервис доступен в семи городах: Москве, Зеленограде (МО), Пушкине (МО), Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Екатеринбурге. До конца 2010 года этот сервис станет также доступен в Уфе, Новосибирске и Владивостоке.

Справка
Компания НАВИКОМ основана в 1994 году. Является одним из ведущих поставщиков навигационного оборудования в России и эксклюзивным дистрибьютором Garmin на территории России. НАВИКОМ занимается разработкой картографических материалов для навигационного оборудования Garmin.