АМИ выполнила развертывание виртуальной среды Microsoft для «Северодонецкого объединения Азот»

Компания АМИ успешно завершила проект по развертыванию централизовано управляемой пилотной виртуальной среды на базе Microsoft Hyper-V и SCVMM для ЗАО «Северодонецкое объединение Азот».

В рамках проекта решена задача оценки эффективности использования управляемой виртуальной серверной среды и осуществлен выбор технологической платформы для ее развертывания.

Для тестирования работы основных бизнес-приложений в виртуальной среде совместными усилиями специалистов компании АМИ и ЗАО «Северодонецкое объединение Азот» произведено развертывание платформы виртуализации на базе Microsoft Windows Server 2008 R2 Hyper-V. Дополнительно специалистами компании АМИ предложено решение по программной эмуляции системы хранения данных, что позволило осуществить комплексное тестирование функциональных возможностей управления виртуальной средой с помощью продукта System Center Virtual Machine Manager 2008 R2.

Платформа виртуализации реализована на базе двухузлового кластера физических серверов, обеспечивающего миграцию виртуальных машин между узлами кластера не вызывая простоев в работе ИТ-сервисов, а также перезапуск виртуальных машин на новом узле в случае сбоя. В виртуальной среде развернуты серверы приложений и сервис управления виртуальной средой SC Virtual Machine Manager.

Реализованная виртуальная среда позволила оценить преимущества виртуализации на базе продуктов Microsoft и определить направления сокращения расходов на сопровождение ИТ-инфраструктуры, приобретение лицензий серверных продуктов Microsoft, электропитание и охлаждение серверных помещений.

Реализация пилотной виртуальной среды на базе Microsoft Hyper-V позволила сделать заключение о готовности переноса продуктивных ИТ-сервисов в виртуальную среду Microsoft, как наиболее соответствующую требованиям предприятия и имеющую ряд преимуществ по сравнению с альтернативными технологическими платформами виртуализации серверной инфраструктуры, ранее использовавшимися на предприятии.

Данный проект стал успешным продолжением долгосрочного партнерства между компанией АМИ и ЗАО «Северодонецкое объединение Азот», направленного на развитие ИТ-инфраструктуры предприятия, повышение производительности работы сотрудников и снижение совокупной стоимости владения ИТ.