Telenor уходит из Украины

Telenor Group закроет свое представительство в Украине до конца 2010 года. Решение о закрытии представительства стало результатом перехода от прямой к косвенной структуре владения «Киевстаром» после создания VimpelCom Ltd. Telenor Group принадлежит около одной трети акций VimpelCom Ltd., которая является владельцем 100% акций «Киевстара» в Украине и «ВымпелКома» в России.

«Представительство в Украине отлично выполняло работу по представлению интересов Telenor Group в стране, особенно в сложный период корпоративного конфликта в «Киевстаре». Поскольку Telenor Group в данный момент является косвенным владельцем «Киевстара» через VimpelCom Ltd., необходимости в отдельном представительстве группы в Украине больше нет», – отметил Тор Халворсен, старший вице-президент Telenor Group.

Представительство Telenor Group в Украине было открыто в 1997 году для поддержания активности и представления интересов компании в Украине. С начала корпоративного конфликта в «Киевстаре» в 2005 году штат представительства Telenor Group увеличился до 12 человек. В октябре 2009 года Telenor и Altimo объявили о достижении соглашения по объединению своих активов в «Киевстаре» и «ВымпелКоме» в рамках новой компании VimpelCom Ltd., со штаб-квартирой в Нидерландах. С учетом новой структуры владения активами, Telenor Group не видит необходимости в отдельном представительстве в Украине.

«Как социально ответственная компания мы решили производить закрытие украинского представительства постепенно. Все сотрудники были заблаговременно уведомлены о предстоящем закрытии, и с 1 октября текущего года имеют возможность использовать часть свободного времени для поиска нового места работы. Мы также прилагаем усилия для поиска возможностей трудоустройства в Telenor Group сотрудников украинского представительства, изъявивших желание продолжить работу в структуре группы за пределами Украины», – отметил Тронд Моэ, глава представительства Telenor Group в Украине.

После закрытия представительства в Украине до конца 2010 года все вопросы и информационные запросы от СМИ, касающиеся деятельности Telenor Group, должны быть адресованы департаменту коммуникаций Telenor Group в Осло (Норвегия), согласно приведенной ниже контактной информации.