Тимошенко считает стоимость «Укртелекома» заниженной в 8 раз

Лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина», бывший премьер-министр Юлия Тимошенко оценивает стоимость телекоммуникационной компании «Укртелеком» в 10-12 млрд. долларов.

Об этом она сказала на пресс-конференции, отвечая на вопрос Українських Новин.

«Если бы «Укртелеком» действительно получал стратегического инвестора на основе конкурсных настоящих процедур, я думаю, что стоимость была бы не меньше, чем 10-12 млрд. долларов», — сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что уже получила несколько сообщений от ведущих мировых компаний, работающих в сфере телекомуникаций, об их недопуске к конкурсу.

«Им создали искусственные преграды, им закрыли возможность принимать участие в честных конкурсах», — добавила политик.

Тимошенко выразила уверенность, что конкурс по приватизации «Укртелекома» будет непрозрачным.

«Я убеждена, что уже сегодня победитель определен, и единственное (что осталось) — его зафиксируют, используя фальшивые процедуры», — подчеркнула она.

Политик также возмутилась тем, что при подготовке к приватизации инвестиционная стратегия развития компании даже не обсуждается.

Напомним, что Фонд государственного имущества намерен провести конкурс по продаже 92,8% акций «Укртелекома» 28 декабря.

Фонд рассчитывает, что цена продажи этого пакета акций «Укртелекома» составит 11-12 млрд. гривен.

Стартовая цена пакета — 10,5 млрд. гривен.

Потенциальный покупатель обязан сохранять существующие виды деятельности компании, обеспечить прибыльную деятельность компании по итогам 3-го финансового года после покупки, а также обеспечить предоставление общедоступных телекомуслуг, в том числе в депрессивных и труднодоступных регионах.