Stimulsoft Reports.Fx — создание отчетов для Flex и PHP

Компания Стимулсофт, производитель программного обеспечения в области Business Intelligence, специализирующийся на разработке генераторов отчетов для различных платформ, объявляет о выходе версии 2010.2 продуктов Stimulsoft Reports.Fx for Flex и Stimulsoft Reports.Fx for PHP.

Stimulsoft Reports.Fx for Flex – это кросс-платформенный генератор отчетов, предназначенный для использования в богатых Интернет-приложениях (Rich Internet Applications). При его создании использовалась одна из самых передовых технологий разработки бизнес приложений для Интернет – Adobe Flex.

Stimulsoft Reports.Fx for PHP – это генератор отчетов, предназначенный для проектирования и предоставления отчетов в Интернет с использованием клиент-серверной технологии. В одном продукте совмещено две технологии – на стороне сервера работает PHP скрипт, который управляет построением отчетов, на стороне клиента работает Adobe Flash технология, которая обеспечивает универсальный механизм построения отчетов практически на любом клиенте.

«Stimulsoft Reports.Fx – это отправная точка создания серии генераторов отчетов, использование которых, поможет пользователям преодолеть проблемы несовместимостей платформ, – говорит Владимир Хотченко, Стимулсофт. – Проделана огромная работа по улучшению обоих продуктов. Добавлены новые компоненты, функции и возможности с учетом пожеланий пользователей. Существуют небольшие проблемы с реализацией некоторых возможностей, но мы успешно их преодолеваем. В данном случае можно сказать, что мы проводники в генерации отчетов и вход на рынок Flex и PHP, лишь очередной шаг».

Поскольку разработка продуктов, происходит прараллельно, то и новые возможности в продуктах добавляются синхронно. Что нового в версии 2010.2?

Добавлен компонент Bar-code. Новые версии поддерживают более 25 типов штрих-кодов. Поставляются как одномерные, так и двухмерные штрих-коды. Штрих-коды поддерживаются как вьювером, так и дизайнером.

В новой версии появился новый компонент – Chart. Пока он поддерживает только один тип диаграммы – Clustered Column. В ближайшее время в предварительных версиях появятся и другие виды диаграмм.
В новой версии добавлены контекстные меню во вьювер отчетов, в дизайнер отчетов на страницу, и в дизайнер отчетов в словарь данных. Контекстные меню содержат основной инструментарий для управления функциями вьювера и дизайнера.

Доработанное ядро отчетов теперь умеет строить отчеты с группировкой. GroupHeaderBand теперь может быть использован на полную мощность.

Это конечно не полный список изменений, а только наиболее важные из них.

Приобрести продукты можно как с исходным кодом, так и без него. Цена на лицензию для одного разработчика начинается от 6000 рублей. При покупке программного продукта пользователь получает право в течение 12 месяцев на доступ к скачиванию всех мажорных и минорных версий, выпущенных в данный период, техническую поддержку и возможность тестировать бета версии по запросу.

Cкачать демоверсию продукта Вы можете на сайте компании.