Нью-Йорк выбирает облачные сервисы Microsoft

На днях мэрия города Нью-Йорка заключила соглашение с корпорацией Microsoft сроком на 5 лет по поводу использования облачных офисных технологий. О контракте объявили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg) и генеральный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer).

Эта сделка позволит сэкономить городским властям около $50 млн. и обеспечит более 30 тыс. сотрудников муниципальных учреждений доступом к современным технологиям.

Эти сотрудники получат доступ к облачным технологиям Microsoft, а также к современным коммуникационным инструментам (электронная почта, мгновенный обмен сообщениями, конференц-связь). Сотрудники городских учреждений получат более высокий уровень безопасности всех сервисов при значительной экономии средств.

Эта инициатива является прекрасным примером создания инструмента совместной работы на основе системы использования общих ресурсов. Как и в многих других городах и штатах, развитию ИТ-инфраструктуры в Нью-Йорке препятствует фрагментация и ее разрозненные активы и технологии. В результате соглашения с Microsoft город получит единую базу данных, централизованную систему работы с данными, а облачные технологии помогут более эффективно распределить вычислительную мощность между учреждениями.

Представители городских властей Нью-Йорка назвали соглашение важным шагом для налогоплательщиков и граждан, который позволит сэкономить большие объемы средств.

Еще одно преимущество этого соглашения состоит в том, что оно позволит расширить возможности системы электронного правительства. Обычные жители города смогут общаться через интернет с чиновниками, получать ответы на актуальные для них вопросы.