НР представила в Украине серверы HP Integrity Superdome 2

Компания НР представляет в Украине новое поколение серверов HP Integrity Superdome 2 для критически важных приложений, способное помочь компаниям добиться новых показателей рентабельности и изменить подход к содержанию и обслуживанию ИТ-инфраструктуры.

Всех руководителей ИТ-отделов всегда волнуют проблемы оптимизации ИТ и создания гибкой инфраструктуры. Их задача – все время поддерживать в рабочем состоянии критически важные приложения. Минуты простоя в таких отраслях, как телекоммуникации, производство и финансовые услуги и др. могут стать причиной миллионных убытков. Поэтому на руководителях ИТ-отделов лежит огромная ответственность, которую они, в свою очередь, возлагают на критически важные серверы, призванные поддерживать бесперебойную работу важнейших бизнес-приложений.

HP Integrity Superdome 2

10 лет назад компания НР впервые представила сервер НР Integrity Superdome, который стал основой бизнеса многих компаний из банковской сферы, сектора телекоммуникаций и нефтяной отрасли и других сфер, где рентабельность зависит от бесперебойности работы ИТ-инфраструктуры. Новый продукт НР Integrity Superdome 2 намного превосходит своих предшественников и отличается высочайшей степенью надежности — среднее время между сбоями инфраструктуры cерверов превышает 300 лет.

Конвергентная инфраструктура НР решает проблемы бесперебойной работы и производительности благодаря упрощению, консолидации и автоматизации всех процессов с самого начала.

HP Integrity Superdome 2 — это идеальная платформа для консолидации критически важных приложений, обеспечивающая повышение производительности в 4 раза (по сравнению с предыдущим поколением при той же используемой площади) и снижение начальных вложений на 40%.

Блейд-серверы HP Integrity меняют представление о масштабировании блейд-архитектуры, являясь первыми в отрасли масштабируемыми блейд-серверами UNIX с 8 процессорными разъемами, занимающими в два раза меньше площади и отличающимися в два раза более низкой ценой.

Упрощенная система UNIX для критически-важных приложений версии HP-UX обеспечивает полную функциональность UNIX в единой операционной среде с единым центром поддержки.

Серверы HP Integrity с процессором Intel Itanium серии 9300 созданы на базе модульной масштабируемой архитектуры и общей платформы управления. Операционная система HP-UX обеспечивает гибкость и безопасность, необходимые для выполнения наиболее ресурсоемких критически важных задач. Результат — существенное сокращение затрат на развертывание и обслуживание, обеспечивающее предприятиям возможности инвестирования в инновации.

В системе HP Integrity Superdome 2 реализовано более 100 инновационных технических решений, призванных обеспечить революционные улучшения в надежности и повышении показателей доступности системы. Уникальная технология HP Crossbar Fabric обеспечивает интеллектуальную маршрутизацию и гарантированную передачу данных между блейд-ячейками и портами ввода-вывода, а также обеспечивает полное резервирование данных.

Благодаря модульной архитектуре HP Integrity Superdome 2 позволяет сбалансировать производительность системы на всех уровнях иерархии, исключая появление дополнительных задержек при обращении процессоров одной ячейки к оперативной памяти, размещенной на других ячейках. Разработанная архитектура позволяет системе демонстрировать рекордные показатели производительности на различных типах задач, таких как оперативная обработка транзакций, технические расчеты, обработка Интернет-транзакций, анализ больших объемов данных и пр.

Глава представительства Intel Украина Владимир Шаров отмечает: «Серия новых процессоров Itanium 9300 (Tukwila) предлагает в 2-4 раза более высокую производительность по сравнению с процессорами предыдущего поколения, а также широкие возможности масштабирования, надежности и управляемости. Благодаря улучшенной системе защиты от сбоев и расширенным возможностям виртуализации Itanium 9300 предоставляет клиентам новые уровни стандартизации и расширяемости серверных решений».

Системы HP Integrity представляют крупнейшую критически важную архитектуру десятилетия, поскольку позволяют создать единую платформу во всем центре обработке данных. Характерные для них широчайшие возможности масштабирования и постоянная готовность к работе навсегда изменят представления о критически важных вычислениях.

Системы HP Integrity позволяют:

• Поддерживать высокий уровень обслуживания при использовании меньшего количества оборудования и сокращении времени, которое тратится на обслуживание;

• Оптимизировать использование ресурсов для получения максимальной отдачи от текущих инвестиций;
• Повысить производительность на 25% и увеличить эффективность бизнеса;

• Повысить эффективность распределения ИТ-ресурсов на 40% для поддержания стратегических планов развития.

Плавно и без лишних затрат осуществить переход позволяют услуги HP Enterprise Service. Только услуги HP Enterprise Services обеспечивают практическую помощь в переходе на конвергентную инфраструктуру HP для критически важных сред без прерывания рабочего процесса, благодаря чему для компаний откроются следующие возможности:

• Управление физическими и виртуальными ресурсами одним и тем же способом с использованием одной консоли;

• Значительное уменьшение времени и ресурсов на внедрение новых ИT сервисов предприятия;

• Снижение сложности обслуживания и управления ИТ;

• Возможность привлечения инноваций благодаря высвобождению ресурсов для стратегических инициатив;

• Снижение общей стоимости владения.

Надежность и мощность HP Integrity Superdome хорошо известны во всем мире и странах СНГ – только в России было приобретено более 400 серверов это линейки. Новый HP Superdome 2 уже был поставлен в одно из министерств Грузии – страны, активно развивающей электронные услуги для населения и электронное правительство. Основные причины выбора масштабируемой конвергентной инфраструктуры от НР – высочайший уровень технического обслуживания, создание устойчивой к сбоям системы, высокая производительность, возможность расширения и увеличения мощностей по мере роста.

Сергей Савенко, генеральный директор НР Украина, говорит: «Компания HP — единственный производитель, предоставляющий унифицированную платформу BladeSystem с охватом от x86 до HP Superdome 2. Клиенты HP могут строить центры обработки данных, позволяющие существенно сократить время, связанное с обслуживанием инфраструктуры, и сосредоточить свои ресурсы на инновациях, направленных на удовлетворение критических потребностей бизнеса».