Корпоративные продукты «Лаборатории Касперского» удостоены награды VB100

Продукты «Лаборатории Касперского» были протестированы на компьютерах под управлением серверной операционной системы Microsoft Windows 2003 Server Release 2 вместе с 36 другими антивирусными решениями.

В ходе исследования защитные продукты детектировали и обезвреживали как хорошо известные, так и новые вредоносные программы, в состав которых вошли вирусы, черви, боты, троянцы и полиморфное ПО. Все коллекции содержали наиболее актуальные версии зловредов. Наибольшее число сэмплов — более 14 тысяч — насчитывала коллекция от WildList.org.

Антивирус Касперского 8.0 для Windows Servers (Enterprise Edition) и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers успешно прошли тестирование, показав 100% уровень детектирования угроз из WildList, высокий уровень детектирования вредоносного ПО из других коллекций и не допустив ни одного ложного срабатывания.
Авторы исследования Virus Bulletin так оценили решения Антивирус Касперского 8.0 для Windows Servers Enterprise Edition и Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers: «Интерфейс продуктов основан на консоли управления Microsoft (ММС). При этом он стал более стильным, не в ущерб удобству использования — пользователю предоставлен доступ к полному спектру средств управления антивирусной защитой. Также стоит отметить превосходную скорость сканирования».
Полную версию сравнительного тестирования Virus Bulletin можно найти по адресу: http://www.virusbtn.com/virusbulletin.
О «Лаборатории Касперского»
«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн. пользователей во всем мире (в том числе в странах Африки). «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств. С сентября 2005 года работает офис «Лаборатории Касперского» в Украине (г. Киев). С 1 марта 2010 на его базе сформирована новая бизнес-единица компании – Восточноевропейский офис, который обеспечивает присутствие компании в Беларуси, Украине, Молдове, Румынии, Болгарии, Литве, Латвии, Эстонии, Греции, Кипре, Македонии, Албании, Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Словении.