Cisco разработала новые решения для безопасности и охраны общественного порядка

Cisco объявила серию инновационных продуктов, расширяющих базовую функциональность решения этой компании для безопасности и охраны общественного порядка. Эти продукты, построенные на открытой платформе, позволяют городским властям трансформировать методы защиты граждан, материальных ценностей и критически важной инфраструктуры.

Само же решение, разработанное в рамках инициативы Cisco по строительству «умных» и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC), направлено на повышение качества жизни за счет создания безопасной среды проживания как основы устойчивого социального, экологического и экономического развития.

Чтобы добиться этих целей, Cisco анонсировала следующие  новвовведения:

  • Новое упрощенное решение по управлению видеонаблюдением для учебных заведений. Оно позволяет школам, колледжам и университетам быстрее и эффективнее реагировать на происшествия и создавать для учащихся безопасную среду, в которой можно спокойно получать знания и развивать навыки, необходимые для успешной работы в экономике будущего. Новое решение имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс для просмотра видеоизображений, поступающих с камер видеонаблюдения, предоставляет быстрый доступ к архивам данных и имеет функции географической привязки и видеопейджинга.
  • Унифицированное приложение для управления городом и предприятиями на базе программного обеспечения Cisco Physical Security Operations Manager (решение Cisco для управления физической безопасностью), поддерживающее взаимодействие между системами видеонаблюдения, управления доступом и реагирования на происшествия. Это решение поможет городским властям, учреждениям и предприятиям быстро распознавать инциденты, а также коррелировать и приоритизировать ключевую информацию, чтобы обеспечить более быстрое и эффективное взаимодействие между службами реагирования на чрезвычайные ситуации. ПО Cisco Physical Security Operations Manager входит в состав решения Cisco для безопасности и охраны общественного порядка (Cisco Safety & Security Solution), которое, в свою очередь, считается одним из основных элементов стратегии «умных» и подключенных сообществ.
  • Первую в отрасли камеру видеонаблюдения с технологией медиасетей. Камера может автоматически настраиваться через  сеть, что значительно упрощает и ускоряет ее установку в городской и корпоративной среде. IP-камера Cisco Video Surveillance 4000, разработанная в рамках более широкой стратегии Cisco по распространению функциональности медиасетей на все оконечные видеосистемы, полностью поддерживает архитектуру медиасетей Cisco в области видео, резко сокращая сроки и усилия, необходимые для настройки видеокамер, подключенных к коммутаторам Cisco Ethernet. Медиасеть автоматически оптимизирует сетевые видеофункции, а также функции устройств и форматы доступа,  значительно упрощая развертывание систем видеонаблюдения.
  • Решение Cisco для видеоаналитики, работающее на новых IP-камерах высокого разрешения Cisco 4500.  Это решение хорошо масштабируется и позволяет анализировать ситуацию и принимать решения на основе информации, получаемой с большого количества видеокамер, установленных в городе или на предприятии.  Аналитическое решение Cisco использует программное обеспечение, установленное на каждой видеокамере, создавая новаторские возможности для масштабирования без установки выделенной централизованной серверной аналитической системы.
  • Новую куполообразную вращающуюся в двух измерениях IP-камеру Cisco 2900 с функцией увеличения изображения для установки в помещениях и на открытой местности в городской среде. Эта видеокамера поддерживает круговой 360-градусный обзор, используют технологию компрессии H.264 и отличается весьма высокой производительностью, качеством изображения и простотой установки.
  • И, наконец, Cisco объявила о новых возможностях кодирования аналогового видео по стандарту H.264 на мультисервисной платформе физической безопасности и видеонаблюдения Cisco, что позволяет быстро подключить к новому решению многочисленные аналоговые видеокамеры, установленные в городах. Новое решение позволяет подключать до 48 аналоговых видеокамер к системе, установленной в двух стандартных шкафах. В результате заказчик получает возможность постепенно перейти к IP и защитить  инвестиции, вложенные в оборудование предыдущих поколений.

«Вместе со специалистами Cisco власти нашего города разработали программу оживления деловой активности на принципах «умного» и подключенного сообщества, — говорит Джим Лавелль (Jim Lavelle), менеджер отдела газо- и электроснабжения из города Холиоке (штат Массачусетс). — В рамках этой программы предусмотрено формирование безопасной среды проживания, в которой будут созданы инфраструктура и сетевые ресурсы, необходимые для поддержки служб быстрого реагирования, а также для надежной и бесперебойной доставки электроэнергии всем потребителям. Работая в тесном взаимодействии с местной полицией, наш отдел помог сократить уровень преступности и повысить качество жизни в городе. С точки зрения нашего отдела (а он выступает еще и в качестве коммунальной службы и поставщика услуг), решение Cisco для безопасности в городах и стратегия этой компании в области видеотехнологий сыграют важнейшую роль в реализации наших целей и задач».

Инициатива Cisco по строительству «умных» и подключенных  сообществ помогает превратить обычные человеческие поселения в подключенные к Интернету сообщества и поддержать устойчивое социально-экономическое развитие, а также защиту окружающей среды.  Вместе с заказчиком Cisco проходит весь путь от первоначальной идеи до ее практического осуществления, внедряя вертикальные отраслевые решения и используя сеть как открытую интегрированную платформу. Данные проекты опираются на широкую партнерскую экосистему и новаторские бизнес-модели, меняющие методы проектирования, строительства, управления и модернизации сообществ.