De Novo представит взгляд на использование гибридного облака

De Novo – компания, оказывающая профессиональные ИТ-услуги, – в рамках конференции Cisco Expo 2010 представит модель корпоративной информационной системы следующего поколения, основанную на концепции гибридного облака. Директор по технологиям De Novo Геннадий Карпов откроет поток «Виртуализация» своим докладом «Гибридное облако как модель корпоративной информационной системы ближайшего будущего».

Облачные вычисления в наши дни завоевывают все больше доверия украинских корпоративных заказчиков. Не смотря на некоторое отставание от общемировой практики, уже сегодня отдельные отечественные компании готовятся к переносу ряда собственных ИТ-сервисов в облачные инфраструктуры. Эксперты De Novo считают, что эта тенденция со временем будет проявляется активнее, но не все сервисы будут отданы во внешние (публичные) облака. «В ближайшие три-четыре года крупные организации ни под каким видом не отдадут ту часть инфраструктуры, которая используется для поддержания их ключевых бизнес-систем, таких например, как автоматизированная банковская система, карточный процессинг, CRM, ERP, – объясняет Геннадий Карпов в одном из материалов цикла «Футурология». – Основные приложения еще долгое время будут оставаться внутри предприятия, потому что бизнес не готов отдать их наружу – он не видит способа управления рисками в таком случае».

Наиболее эффективным решением этой задачи станет использование гибридных облаков, которые позволят сбалансировать эффективность использования вычислительных ресурсов и связанные с ИТ риски.

Cisco Expo не случайно была выбрана в качестве площадки для анонсирования облачных инициатив De Novo. «В прошлом году Cisco Systems объявила о старте собственных инициатив в сфере облачных вычислений, и De Novo увидела в этих инициативах большие возможности для дальнейшего развития собственного продуктового портфеля, – объясняет Геннадий Карпов. –  Сегодня мы опираемся на технологический и исследовательский потенциал Cisco в планировании дорожной карты своих продуктов. А Cisco Expo в свою очередь стала отличной площадкой для обмена мнениями о будущих продуктах с их потенциальными потребителями. Именно поэтому De Novo выступает партнером секций, связанных с центрами обработки данных и виртуализацией, с момента их появления в составе Cisco Expo».