AmmApp — сервис для загрузки приложений для мобильных устройств

AmmApp – сервис загрузки приложений для мобильных устройств, который поможет упростить поиск, установку, обновление и управление приложениями на смартфонах и КПК. Сервис реализован в виде каталога и клиентской программы для работы с ним и управления установленными приложениями. Создателем AmmApp является российская компания General Software.

Сервис в первую очередь ориентирован на русскоязычных пользователей. Особое внимание уделено качественным бесплатным приложениям – в каталоге таких больше половины, а выбрать их из общего списка можно одним нажатием. Информация о приложениях содержит подробное описание на русском, пользователю по возможности будет предложена локализованная версия программы. Кроме того, в каталоге широко представлены программы от русскоязычного сообщества разработчиков мобильных приложений, которые зачастую лучше дорогих зарубежных аналогов.

AmmApp на смартфоне

Основные особенности сервиса:

  • Установка, запуск и удаление приложений прямо с мобильного устройства.
  • Автоматическое определение уже установленных на устройстве приложений и возможность управления ими через интерфейс клиента.
  • Напоминания о появлении новых версий установленных приложений и их обновление прямо с устройства.
  • Широкие возможности по поиску и сортировке приложений (по категории, тэгам, ключевым словам, модели распространения, новизне, популярности и рейтингу).
  • Автоматическое определение технических возможностей устройства и фильтрация приложений, которые не будут работать на нём.
  • Удобный и простой интерфейс клиента, ориентированный на управление пальцем.
  • Русский и английский язык интерфейса на выбор.
  • Оценки и комментарии пользователей, список самых популярных приложений.
  • Наличие в каталоге как платных, так и бесплатных приложений.
  • Более 1500 приложений на выбор пользователя.
  • Клиент работает на всех устройствах под управлением Windows Mobile 5.x и 6.x независимо от производителя.
  • Сервис является бесплатным для пользователей.

Илья Колесников, руководитель направления разработки и внедрения компании General Software, руководитель проекта AmmApp, отмечает: «Сервисы загрузки приложений уже давно пользуются популярностью у пользователей. Прямо с мобильного всего в пару нажатий находить и устанавливать нужные приложения, выбирать лучшее из большого числа альтернатив, собранных в одном месте – это на самом деле очень удобно. К сожалению, такие сервисы больше ориентированы на американский и западноевропейский рынки, наших пользователей они встречают без дружелюбия. Поэтому мы решили разработать собственный сервис загрузки приложений, который прежде всего отвечает требованиям русскоязычных пользователей. Сегодня мы представляем клиент AmmApp для Windows Mobile и будем рады, если он окажется вам полезен. Мы обещаем и дальше улучшать сервис, добавлять интересные функции и возможности».

Клиент AmmApp v1.0beta для Windows Mobile доступен для скачивания отсюда.