Microsoft призывает к законодательному закреплению конфиденциальности в Интернете

Корпорация Microsoft совместно с рядом других крупных интернет-компаний призывает Конгресс США принять законопроект о защите персональной информации.

Автором законпроекта является конгрессмен Бобби Раш (Bobby L. Rush). Документ, кроме Microsoft, поддержали такие интернет-гиганты как eBay и Intel.

Этот законопроект номер HR 5777 заставит интернет-компании внимательнее относиться к сбору данных о пользователях.

В законе предлагается ввести обязательную норму уведомления пользователей о том, какая информация о них хранится авторами того или иного веб-сервиса и как она используется. Причем законопроект требует, чтобы такое объяснение было представлено в простых и ясных выражениях, понятных даже тем пользователям, которые не знакомы с техническими нюансами работы в интернете.

Хотя Microsoft и другие компании уже давно и активно заботятся о безопасности их пользователей и принимают всевозможные меры по защите неприкосновенности их частной жизни, принятие такого закопроекта будет важным для индустрии в целом и заставит обратить внимание на защиту пользовательской информации не только компании, но и самих пользователей.

Кроме того, принятие этого законопроекта позволит защитить компании от судебных исков, связанных с нарушением пользовательской приватности.

Напомним, что вопросы защиты пользовательской информации поднимались специалистами корпорации в ходе 20-й юбилейной конференции Computers, Freedom and Privacy.