Tri Dva Odin — украинский «скандинавский» аукцион

В Украине начал свою работу «скандинавский» аукцион «Tri Dva Odin». Уже в первый день работы проекта в аукционах приняли участие более  250  человек. Особенностью данного аукциона являются  его товары, которые востребованы украинцами.

Суть проекта достаточно проста — на торги выставляются лоты за смешную цену, шаг повышения цены всегда фиксирован, и каждое повышение цены обходится участнику аукциона в 1 ставку ценой всего в 1 гривну. На аукционе имеется обратный временной таймер: если за отведенные несколько минут никто больше не вступает в торги, то товар забирает участник, сделавший последнюю ставку. Время   аукциона продлевается автоматически, после каждой ставки.

«Смысл всего этого процесса в том, что гипотетический ноутбук, смартфон, iPod или очень симпатичную сумочку от Louis Vuitton —  можно приобрести (по сути – выиграть) за 10% от реальной суммы товара. А фортуна здесь чаще улыбается тем, кто освоил правила и схему процесса, изучает статистику, обсуждает результаты, постигает секреты, правильно рассчитывает свои силы и ставки, умеет и любит играть», — делится секретами  руководитель проекта Кира  Амерова.

«Сегодня очень модно, да и просто удобно не только покупать, но и торговаться в сети. В качестве лотов могут быть предложены какие-то брендовые или редкие вещи, и автомобили, и недвижимость, и путешествия… Есть прецеденты, когда на аукцион выставлялись авто с личным автографом (например, как Арнольд Шварценеггер), ужин с собой любимым (например, как знаменитый американский инвестор Уоррен Баффет) или фото, сделанные орангутангом. В Украине же популярно покупать то, что пригодится в хозяйстве», — считают основатели аукциона.

Считается, что первый скандинавский аукцион появился в Великобритании. После подобные интернет-аукционы начали появляться по всей Европе, потом в России и, наконец, пришли  в Украину.

В планах  руководства проекта ввести опцию «приведи друга»,  а также внедрить сервис по конвертации бидов  — сервис, который позволяет азартным игрокам обменять  выигранный  товар на баллы согласно рыночной стоимости товара.