ЕДАПС продемонстрировал новейшее оборудование для персонализации

На мировом форуме INTERGRAF-2010 в Барселоне ЕДАПС продемонстрировал новейшее персонализационное оборудование.

В Барселоне (Испания) проходила XХIV Международная конференция и выставка по защищенной печати, проводимая авторитетной Международной конфедерацией производителей защищенной полиграфической продукции (INTERGRAF). На конференцию съехались эксперты из более чем 60 стран мира. Украину на мировом форуме представил Консорциум «ЕДАПС» – единственная компания из стран СНГ, ставшая членом INTERGRAF. Консорциум ежегодно с успехом принимает участие в данных конференциях.

Форум INTERGRAF традиционно считается ключевым событием не только в индустрии защищенной печати, но и для всей отрасли производства идентификационных документов.

В нынешнем году Консорциум «ЕДАПС» привез на выставку оборудование для работы с персональными данными (включая биометрические), а также новую разработку – систему для лазерной гравировки и электронной персонализации идентификационных документов.

Устройство выполняет персонализацию пластиковых идентификационных документов способом лазерной гравировки, а также вносит данные на бесконтактный микрочип, имплантированный в бланк документа. В процессе персонализации в документ вносится фотография человека, его Ф.И.О., личная подпись, отпечатки пальцев, данные в машиносчитываемую зону.

Подобное оборудование во всем мире считается одним самых высокотехнологичных по сложности разработки, а компаний его поставляющих – единицы. Поэтому легко понять удивление множества делегаций известных иностранных компаний, работающих в сфере защитных технологий, которые посетили экспозицию Консорциума «ЕДАПС».

Отметим, что, помимо всего прочего, персонализационные системы, разработанные «ЕДАПС», в разы дешевле зарубежных аналогов.

Признание украинских технологий по персонализации электронных документов очень важно в свете последних тенденций в сфере отмены визового режима с ЕС.

Именно переход на электронные (биометрические) паспорта является обязательным условием для стран, претендующих на отмену виз при поездках их граждан в страны Евросоюза. К слову, не так давно еврокомиссары из миссии ЕС по миграции побывали на предприятиях Консорциума «ЕДАПС» в Киеве, где убедились в полной готовности нашей страны к переходу на е-паспорта.

-->