Bing получил социальные функции от Facebook

Авторы поисковой системы Bing решили «скрестить» традиционный поиск и поиск социальный. В результате такой интеграции пользователи поискового сервиса могут искать не просто сайты в интернете, а еще и сайты, которые понравились его друзьям. С определенной долей вероятности, такие сайты могут тоже понравиться и тому, кто ищет.

Для создания такого поиска с элементами социальности корпорация Microsoft интегрировала свой поисковый сервис Bing с социальной сетью Facebook. Благодаря этому пользователи Bing смогут просматривать ссылки, которые пометили их друзья как понравившиеся с помощью кнопки «Like».

В поисковой выдаче на странице Bing в отдельном блоке будет указано количество друзей, которым понравилась эта ссылка, то есть число тех, которые высказали это с помощью кнопки «Like». Такой подход к формированию поисковой выдачи позволяет быстрее принимать решения относительно поиска и меньше тратить времени на сам поиск.

Кроме того, на Facebook будет использоваться поисковый движок от Bing. Этот поиск позволит увидеть также ссылки, а рядом с ними будет указано количество пользователей, которым они понравились.

Bing также получит возможность проводить поиск людей по Facebook с тем же именем, с которым они зарегистрированы на сайте. При этом в выдаче будет отображаться информация с профайла Facebook – фото, учебное заведение, список общих друзей. Со страницы с выдачей Bing пользователей можно будет добавить к себе в друзья.

Такой подход к формированию поисковой выдачи делает поиск более независимым от поисковой оптимизации или других накруток. Такой поиск будет востребованным у пользователей, которые все активнее используют социальные сети не только для общения, а и для решения многих других повседневных вопросов.

Пока новая поисковая функция доступна для пользователей из США. Если страницы Bing просматриваются без авторизации, то пользователь будет просто видеть комментарии других посетителей о предмете поиска. При желании отображение комментариев и предпочтений из Facebook можно отключить.