Oracle представила в Киеве свои главные наработки в области программного и аппаратного обеспечения

Представительство Oracle в Киеве объявило ключевые направления инновационного развития и анонсировало глобальные премьеры продуктов корпорации на Деловом Инновационном Форуме Oracle Day в Киеве.

Программа охватила все направления бизнеса и продуктовые линейки корпорации – от программного обеспечения до аппаратных систем. Форум собрал более 400 зарегистрированных участников из крупнейших предприятий Украины.

Основная задача Oracle Day – познакомить компании с наиболее передовыми возможностями и преимуществами, которые они могут получить от использования последних достижений в области ИТ. Руководителям предприятий в Киеве были представлены инновационные разработки, всего несколько недель назад анонсированные на крупнейшей международной конференции Oracle OpenWorld 2010 в Сан-Франциско. Стратегия корпорации по обеспечению клиентам доступа к технологиям последнего поколения и лучшим в своих классах продуктах позволила Oracle сформировать наиболее наиболее полный стек программного и аппаратного обеспечения корпоративного класса, компоненты которого занимают лидирующие позиции в 50 отраслевых и продуктовых сегментах рынка.

Впервые форум в Киеве открыли топ-менеджеры Oracle из штаб-квартиры корпорации в Калифорнии. Роберт Шимп (Robert Shimp), Старший вице-президент Global Technology Business Unit корпорации Oracle, представил новейшие технологии и решения компании. Участники услышали доклады руководителей и экспертов Oracle, а также истории успешного внедрения и использования решений и технологий Oracle.

«Украина является одним из наших наиболее приоритетных регионов в СНГ. Мы сконцентрированы на поставке совместно разработанных систем – программных и аппаратных продуктов Oracle, – созданных, чтобы работать вместе. Наша цель – неизменно обеспечивать лучшую производительность, доступность, безопасность и управляемость, которые преобразуются в бизнес-преимущества для наших клиентов», — отметил Роберт Шимп (Robert Shimp), вице-президент Global Technology Business Unit корпорации Oracle в своем докладе «Software. Hardware. Complete». Деловой форум Oracle Day стал яркой иллюстрацией этого слогана корпорации.

Руководители предприятий Украины, ориентирующиеся на мировые стандарты в решении наиболее актуальных и стратегически важных для бизнеса задач, смогли получить ответы на свои вопросы на Oracle Day. Среди зарегистрированных участников Oracle Day – Министерство финансов Украины, Министерство труда Украины, Киевстар, МТС Украина, Астелит, «Life:)», «Телесистемы Украины», «Укртелеком», Национальный банк Украины, Правэкс-Банк, Проминвестбанк, Райффайзенбанк, «Ренессанс Жизнь», Сведбанк, УкрСиббанк, Укрэксимбанк, ЮниКредит Банк, “Запорожский металлургический комбинат”, Комбинат “Запорожсталь”, Корпорация «Межрегиональный Промышленный Союз», Фоктрот, Хортица и др.

Программа Oracle Day объединила пленарное заседание и пять параллельных тематических секций:

  • Бизнес-приложения: системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), ресурсами предприятия (ERP), эффективностью компании (EPM);
  • Отраслевая секция: всеобъемлющее предложение Oracle для телекоммуникационной отрасли, модели данных Oracle для телекома в Oracle Exadata, опыт построения и развития IT-инфраструктуры телеком-предприятия
  • СУБД и опции: последние инновации Oracle Database 11g R2 и Exadata, решения для построения систем высокой готовности и защита информации в СУБД;
  • Связующее программное обеспечение: технологии информационной безопасности, аналитическая платформа Oracle, принятие решений в режиме реального времени, повышение эффективности работы сотрудников средствами E2.0, интеграция данных, Инфраструктура следующего поколения в приложениях и программном обеспечении связующего слоя, SOA архитектура;
  • Серверы и системы хранения данных: стратегия Oracle в области серверов и систем хранения данных, Oracle Solaris, серверы Sun SPARC Enterprise, системы Sun x86 для кластерных архитектур Oracle.

Насыщенная программа конференции, сфокусированая на потребностях и специфике работы украинских предприятий, позволила участникам форума убедиться, что сегодня в продуктовом портфолио Oracle есть все, что нужно компаниям для решения задач любого масштаба.

Ключевые продуктовые анонсы Oracle OpenWorld 2010

Инновационные разработки, представленные на Oracle OpenWorld 2010, охватили все продуктовые направления корпорации. Громкой премьерой стала Oracle Exalogic Elastic Cloud, первая в мире интегрированная машина связующего программного обеспечения (middleware machine). Oracle Exalogic Elastic Cloud, разработанная для крупномасштабных ответственных проектов, предоставляет платформу для критичных распределенных приложений. Новая разработка может поддерживать тысячи приложений с разными требованиями к безопасности, надежности и производительности, что делает эту машину идеальной платформой для консолидации ресурсов центра обработки данных в масштабе предприятия.

Важнейшим анонсом в области СУБД и инфраструктуры стала новейшая конфигурация машины баз данных Oracle Exadata Database Machine X2-8. Поддерживая Oracle Database 11g, Oracle Real Application Clusters, Oracle Enterprise Manager и Oracle Exadata Storage Software, машина Oracle Exadata Database Machine X2-8 предоставляет программное обеспечение, серверы, устройства хранения данных и сетевую инфраструктуру для любых требований к базе данных.

На Oracle OpenWorld 2010 был анонсирован предстоящий выпуск Oracle Fusion Applications, ключевая инновация и следующее поколение бизнес-приложений. Oracle Fusion Applications полностью основываются на стандартах и с самого начала разрабатывались с применением технологических инноваций и лучших методик, собранных в ходе сотрудничества Oracle с тысячами клиентов. В зависимости от потребностей бизнеса, компании смогут развернуть отдельные модули, семейство продуктов или весь комплекс. Приложения Oracle Fusion Applications пополнят ассортимент существующих приложений Oracle, развитие, выпуск новых версий и поддержку которых Oracle неуклонно продолжает.

Новые системы семейства SPARC T3, также представленные на Oracle OpenWorld 2010, способны одновременно обрабатывать 512 вычислительных потоков, обеспечивая высочайшую масштабируемость и производительность, со встроенными функциями безопасности и виртуализации. Новые системы SPARC T3 обеспечивают исключительный уровень масштабируемости для высокопроизводительных сред, таких как облачные вычисления, помогая заказчикам начать с малого и, по мере роста, сформировать свою инфраструктуру облачных вычислений следующего поколения.

-->