LG Optimus 7 — продвинутые смартфоны на Windows Phone 7

Компания LG Electronics объявляет о мировом выпуске своих первых смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 7 — LG Optimus 7 и LG Optimus 7Q .

Явившаяся результатом тесного сотрудничества LG и Microsoft на рынке смартфонов, серия LG Optimus 7 обеспечивает легкое управление Windows Phone 7 по принципу «взглянул и сделал» в сочетании с уникальными функциями, доступными только на устройствах LG. Эти функции — «Воспроизвести» (Play to) на устройстве с поддержкой DLNA, «Дополненная реальность» (AR, augmented reality) и «преобразование речи в текст» (Voice-to-Text) — встроены в качестве «живых иконок» (Live Tiles) на Windows Phone 7 и доступны через хабы (Hubs).

LG Optimus 7

«Мы разрабатывали LG Optimus 7, чтобы ввести по-настоящему инновационные возможности обмена информацией с помощью Windows Phone 7, — сказал Чонг-сеок Пак (Jong-seok Park), президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. — Мы создавали эти фантастические устройства в тесном сотрудничестве с Microsoft, и сейчас мы с удовольствием представляет наше видение того, каким должен быть истинный Windows Phone 7».

Энди Лис (Andy Lees), глава подразделения Mobile Communications Business корпорации Microsoft, добавил: «Мы очень рады сотрудничеству с компанией LG, инноватором в индустрии мобильных телефонов. Операционная система Windows Phone 7 рассчитана на то, чтобы собрать воедино все, что нужно пользователю, а компания LG является ключевым партнером, реализующим эту возможность для людей во всем мире».

Серия LG Optimus 7 представляет революционные разработки в области удобства развлечений. Теперь смартфон оказывается в центре современного высокотехнологичного образа жизни. Благодаря функции «Воспроизвести» (Play to), доступной только на смартфонах LG Optimus 7, пользователи смогут легко пересылать файлы между различными устройствами с поддержкой DLNA. LG продвигает инновационные возможности DLNA, предлагая легкое и интуитивно понятное использование этой технологии.

Функция «Play To» дает возможность пересылать мультимедийные файлы на другие цифровые устройства с хабов (Hubs) «Картинки», «Музыка и Видео», не обращаясь ни к каким приложениям. Пользователи могут воспроизводить видео и фотографии, снятые на LG Optimus 7 или LG Optimus 7Q, на экранах телевизоров, а также наслаждаться музыкой со своих смартфонов через предпочитаемые динамики безо всяких проводов.

«ScanSearch», приложение из категории «дополненная реальность», соединяющее пользователей с миром информации, является еще одной уникальной функцией, доступной только на смартфонах LG на базе Windows Phone 7. Пользователи могут в режиме реального времени получать информацию о шоппинге и ресторанах, прогнозе погоды, о развлечениях и банковской информации, объединяя виртуальный и реальный мир и делая жизнь более увлекательной.

Пользователи также могут общаться с помощью функции «преобразование речи в текст» (Voice-to-Text), дающей возможность коммуникации без необходимости вводить текст пальцами. Обладатели смартфонов LG Optimus смогут преобразовывать свою речь в текст для публикации на сервисах Facebook и Twitter, а также для написания электронных писем и памяток.

Серия LG Optimus 7 открывает новую эру развлечений путем интеграции популярных сервисов Xbox LIVE и Zune от Microsoft. Пользователи получат прямой доступ к своим любимым играм и музыке, объединяя возможности всех развлекательных устройств в одном смартфоне.

Смартфоны LG Optimus 7 и LG Optimus 7Q предоставляют возможность создавать высококачественный цифровой контент. Разрешение 720p HD формата высокой четкости обеспечивает высокое качество видеозаписи и воспроизведения и идеально подходит для показа в социальных сетях, на экранах телевизоров с помощью функции «Воспроизвести» (Play To). Смартфоны LG Optimus 7 имеют экран с соотношением сторон 16:9, что соответствует кинематографическому формату и удобно для просмотра фильмов.

5-мегапиксельная камера обладает массой технологических усовершенствований LG, включая функцию «Интеллектуальная съемка» (Intelligent Shot), позволяющую делать превосходные снимки без предварительной настройки камеры, а также панорамный режим для совмещения отдельных кадров полной 360-градусной панорамной съемки.

В Windows Phone 7 реализована новая концепция начального экрана с «живыми иконками» (Live Tiles), через которые легче добраться до информации, услуг и приложений, что само по себе важно для пользователей. Шесть хабов (Hubs) операционной системы — «Люди» (People), «Картинки» (Pictures), «Игры» (Games), «Музыка + Видео» (Music + Video), «Marketplace» (Marketplace) и «Office» (Office) — организуют информацию, отображаемую на экране телефона, совершенно новым способом, связывая между собой соответствующие приложения, сервисы и контент.

Смартфон LG Optimus 7 обладает 3,8-дюймовым ЖК-экраном формата WVGA с разрешением 800×480 пикселей; экран LG Optimus 7Q имеет то же разрешение, но чуть меньшую диагональ — 3,5 дюйма. Этого размера экранов смартфонов серии Optimus 7 вполне достаточно для удобного серфинга в сети Интернет, и при этом смартфон достаточно компактен, чтобы помещаться в любом кармане. 16 Гбайт собственной памяти смартфона достаточно для хранения сотен файлов в формате MP3, объемных видеофайлов и сотен приложений. Более того, емкого съемного аккумулятора в 1500 мАч хватает на часы Интернет-серфинг, чтения электронных книг, игр или просто разговора.

Чтобы удовлетворять требованиям различных пользоватейлей к смартфонам LG Windows Phone 7, LG Optimus 7Q оснащен эргономичной QWERTY-клавиатурой. Смартфон LG Optimus 7Q — идеальный спутник для тех, кто хочет пользоваться встроенными офисными приложениями Microsoft Word Mobile, Microsoft PowerPoint Mobile, OneNote Mobile и Excel Mobile из пакета Windows Phone 7 Office.

Смартфоны Optimus 7 и Optimus 7Q будут распространяться через сотню мировых партнеров и операторов и появятся в более чем 35 странах, начиная со стран Европы и Азии с 21 октября этого года.