Microsoft открывает тайны Windows Phone 7

Корпорация Microsoft совместно с ее партнерами раскрывают некоторые подробности новой мобильной платформы Windows Phone 7. Так, например, смартфоны будут работать на процессорах Snapdragon от компании Qualcomm и иметь интеграцию с онлайн-сервисами Microsoft.

Телефоны можно будет купить уже во время праздничных распродаж в конце этого года в магазинах Европы, Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Австралии.

Использовать телефоны можно будет с более чем 60 операторов мобильной связи в более чем 30 странах по всему миру.

Microsoft Windows Phone 7

«У нас есть прекрасный список партеров для запуска телефонов на основе Windows Phone 7, – сказал Стив Балмер, генеральный директор Microsoft. – Microsoft и ее партнеры поставляют различные виды мобильных устройств. Благодаря этому пользователи получают возможность расширить свой повседневный опыт работы для решения ежедневных задач».

Microsoft и ее партнеры работали в тесном сотрудничестве для создания разных телефонов, работающих на платформе Windows Phone 7. Такие телефоны будут доступны в различных форм-факторах от лидирующих компаний-производителей. Среди них – Dell, HTC, LG и Samsung, а также от операторов мобильной связи, включая America Movil, AT&T, Deutsche Telekom AG, Movistar, O2, Orange, SFR, SingTel, Telstra, Telus, T-Mobile USA и Vodafone.

Все телефоны на платформе Windows Phone 7 будет включать в себя высокопроизводительные процессоры Snapdragon от компании Qualcomm. Широкий выбор телефонов покупатели смогут увидеть уже в 2010 году с началом праздничных распродаж. Кроме того, некоторые модели будут быть доступны в онлайновом магазине Amazon.

Новые телефоны отличаются уникальным дизайном и интегрированы с базовыми онлайновыми приложениями и устройствами Microsoft – Xbox Live, Microsoft Office Mobile, Zune, Windows Live, Bing и целым рядом других. Windows Phone 7 начинает новую эру мобильных игр в качестве первого телефона, который получил всю мощь Xbox LIVE и практически весь набор игр. В дополнение к этому, ведущие разработчики игр сообщили о выпуске ряда своих приложений для платформы Windows Phone 7.

Windows Phone 7 также является первым устройством, позволяющим слушать музыку с плеера Zune. Пользователи могут записать свою музыкальную коллекцию на телефон, синхронизировать ее с коллекцией музыки, расположенной на компьютере или скачать новые мелодии из Windows Marketplace.

Владельцам телефона доступен поиск с помощью отдельной кнопки. Пользователи могут искать в контактах, в Marketplace, в электронной почте или в Интернете. Используемая в телефоне поисковая система – Bing для мобильных устройств.

Интеграция с сервисом Windows Live помогает людям управлять фотографиями, работать с календарем Windows Live Calendar, Office OneNote Mobile и рядом других сервисов.