«МТС» и «Билайн» наконец договорились о ставке интерконнекта

Компания «МТС-Украина» наконец-то подписала договор о ставках интерконнекта с компаниями «УРС» и «Голден Телеком» (ТМ Beeline), сообщает ДЕЛО.

Компании долгое время не могли прийти к компромиссу. В то же время, не исключено, что уже в ближайшее время им придется вновь пересматривать свои договоренности.

По словам генерального директора «МТС-Украина» Андрея Дубовскова, ставка, по которой договорились компании, выше, чем та, которую намерена в ближайшее время утвердить Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) для компаний монополистов на рынке – интерконнекта (36 коп. за мин).

Напомним, что 30 сентября НКРС приняла за основу проект ставок за услуги доступа к телекоммуникационным сетям операторов, которые занимают доминирующее (монопольное) положение на рынке связи. Комиссия предложила установить такие новые тарифы: на мобильные сети – 36 коп./мин, на фиксированную сеть и междугороднее соединение «Укртелекома» – 25 коп/мин, на международное завершение звонков – 8 центов, между фиксированными сетями – 2 коп./мин. В течение месяца новые тарифы будут обговариваться с участниками рынка, после чего изменения должны быть приняты.

-->