Changhong Rainbow C8011: стильный китайский Dual-SIM — уже в Украине

Красивый Dual SIM телефон, с качественным динамиком  связи, удобной клавиатурой, двумя GPRS/EDGE модулями и даже, согласно заявлениям производителя, стереодинамиком. При этом цена телефона не дороже 900 гривен. Знакомьтесь – Changhong Rainbow C8011 — модель  китайской компании A’HONG Communication, которая недавно совершенно официально начала продаваться в Украине.

Внешний вид

Корпус Changhong Rainbow C8011, хотя пластиковый, но в то же время производитель максимально акцентировал внимание на том, чтобы модель в итоге получила побольше стиля и в определенной мере обаяния. В конечном итоге получилось замечательно – пластик интересно «гримировали» под полированную сталь», а на клавиатуре реализовали гравировку с «драгоценного» материала (гравировка на самом деле обычный пластик). Добавили к этому темную окантовку дисплея, и в итоге получили стильного, двухсимного франта – ничем не уступающем в дизайне моделям вдвое дороже. Кто бы что ни говорил, но такую трубку не стыдно взять в руки даже большому директору –  дизайн Changhong Rainbow C8011 вряд ли заставит его краснеть из-за внешнего вида телефона.

Тыльная панель хотя и не такая шикарная, но прочный глянцевый пластик также обращает на себя внимание. Одним словом — внешний вид уж точно стоит свои девять сотен.

Сборка корпуса ничем не уступает шикарному дизайну модели – все элементы подогнаны замечательно, люфт не обнаружен. На сжатия в руке корпус не скрипит. Отрадно, что вес телефона практически не ощутим в руке, сборка отличная. Интересный и правильный подход – его нечасто увидишь даже среди продукции мировых брендов.

В руке трубка располагается уверенно, скольжения корпуса даже во время продолжительного пользования телефоном не наблюдается.

Корпус глянцевый – отпечатки пальцев, густые маслянистые разводы и прочие прелести такого плана любит очень сильно. Степень маркости совершенно разная. Более всего марается тыльная панель, затем дисплей и меньше всего — клавиатура.

Лицевая панель распределена между клавиатурой, дисплеем и прорезью коммуникационного динамика. Откровенно говоря, очень понравился материал, из которого изготовлена клавиатура. Перед нами элегантное исполнение кнопок из глянцевого органического стекла. Ход кнопок прекрасный, а благодаря достаточно крупным размерам ошибок или скольжений минимум даже на стадии адаптации.

Вызывает вопросы навигационная кнопка. Гравировка, визуально напоминающая драгоценный камень, в определенной мере наводит на мысль – «а не женский ли телефон перед нами»? Впрочем, по словам представителей East Technologies – компании, которая продает в Украине телефоны A’HONG Communication, – этот изыск — скорее штрих мастеров из Китая,а потому его реализацию следует больше расценивать именно как элемент дизайна, чем элемент, подчеркивающий женскую ориентацию модели.

Дисплей, откровенно говоря, слабоват. Степень отображения красок и так далеко не самая лучшая, но во время попадания прямых солнечных лучей на поверхность дисплея информация становится фактически не читаемой – приходится прикрывать дисплей рукой, чтобы рассмотреть данные.

С коммуникационным динамиком у Changhong Rainbow C8011 все хорошо – звук громкий, достаточно чистый, словом упрекнуть не в чем.

Практически всю тыльную панель занимает крышка аккумуляторного блока. С креплением на панель у нее никаких проблем нет – оно надежное, по крайней мере, за несколько недель интенсивного пользования аппаратом в качестве основного телефона крышка у нас не слетела ни разу.

Динамик громкой связи аппаратно расположен немногим выше крышки аккумуляторного блока. По части реализации динамика на панели все в порядке —  сложено качественно и симпатично, но вот с функциональной точки зрения качество не больше чем на четыре с длинным минусом. Звук далеко не самого лучшего качества, и, субъективно, заявленное производителем качество стерео, в данном случае, далеко от истины.

Камера реализована на базе матрицы VGA.

Под крышкой находится аккумулятор, емкость которого 900 мАч. Странно, что с учетом наличия двух активных GSM-модулей емкость аккумулятора всего 900 мАч.

Одного полноценного заряда достаточно для работы на протяжении двух суток при нагрузке не более полутора часов разговоров, а также получаса использования других функций и приложений в Changhong Rainbow C8011.

Слоты для SIM-карт устроены немногим левее от центра и аппаратно расположены друг над другом.

Слева от слотов для SIM-карт реализован слот для карт расширения памяти. О максимально допустимом объеме карт памяти, которые «бесконфликтно» могут работать с Changhong Rainbow C8011, производитель не говорит, но практическим путем было доказано, что по крайней мере 4ГБ в слот Changhong Rainbow C8011 подходят без проблем.

По словам производителя, аккумулятор в Changhong Rainbow C8011 совместим с аккумулятором от Nokia. Речь, скорее всего, идет об аккумуляторе BL-5C. Попросту говоря, в случае, если со «штатным» аккумулятором произойдет какая-либо «беда», пользователю не надо будет бегать в поисках нового «оригинального» аккумулятора от Changhong Rainbow C8011 – достаточно купить Nokia BL-5C адекватных аппаратных размеров.

На боковых панелях элементов управления системой не столь много. На левой боковой панели речь идет о регуляторе громкости звука.

На верхнем торце расположена лампочка фонарика, порт mini-USB для кабеля зарядного устройства/кабеля синхронизации Rainbow C8011 с портом USB компьютера или ноутбука. Кроме того, здесь же находится один достаточно непонятный разъем, предназначение которого,  к слову, нам так и не удалось выяснить. С виду интерфейс похож на тот, который используется под зарядные устройства Nokia. Однако попробовать подключить к нему зарядное устройство в итоге не получилось – разъем оказался большим.

3,5 мм для подключения стандартных наушников здесь также не выдержаны – практическим путем мы удостоверились, что наушники в данном случае не подключаемы.

Остается только опробовать старые зарядные устройства под Nokia – еще самые-самые первые, трех-четырех годичной давности. У нас, увы, под рукой такой зарядки не оказалось.

Читайте дальше о меню телефона и смотрите видео

-->