Автоматизированная карточная система от «Лайм Системс» признана лучшим решением по итогам конкурса «НСМЕП – 10 шагов к успеху»

30 сентября 2010 г. были объявлены результаты конкурса «НСМЕП – 10 шагов к успеху», организованного при участии Национального банка Украины. Компания «Лайм Системс» (Донецк) стала лауреатом в номинации «Лучшее решение автоматизации карточной системы с делегированием информационных полномочий».
Компания «Лайм Системс» принимает участие в Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЕП) с момента ее создания и выполняет разработку, внедрение и сопровождение Банковского процессингового центра НСМЭП и Автоматизированной карточной системы (АКС).
Автоматизация бизнес-процессов в банковском секторе — важный фактор повышения качества предоставляемых услуг и инструмент снижения затрат на проводимые операции, что является основным критерием выбора для потребителей и корпоративных клиентов.
Как рассказал директор компании «Лайм Системс» Олег Нестеров, изначально этот программно-аппаратный комплекс был ориентирован на обслуживание банка как одного участника в системе НСМЭП и получил название «одноэмитентной АКС». Подобным образом выполнялись разработки АКС и другими компаниями, участвующими на тот момент в проекте.
Но практика показала, что, несмотря на успешные внедрения в нескольких региональных управлениях НБУ и в ряде коммерческих банков, сдерживающим фактором для тиражирования системы стала высокая совокупная стоимость «монопольного» решения.
Поэтому, в целях оптимизации затрат коммерческих банков, компанией «Лайм Системс» совместно с НБУ была разработана и реализована концепция делегирования информационных полномочий в НСМЭП.
АКС с функциями делегирования полномочий (АКСД) представляет собой многоэмитентную систему по обработке транзакций по картам НСМЭП. Суть разработки заключается в том, что банк-делегант вместо приобретения АКС может делегировать права на обслуживание карточек третьему лицу. При этом, банк-делегант существенно экономит на приобретении как оборудования, так и программного обеспечения.
«Одной из особенностей этого решения является интеграция различных АБС от ведущих украинских разработчиков. Сегодня мы продолжаем работать над проектом в целях улучшения его эксплуатационных характеристик за счет использования современных IT-технологий», — отметил Олег Нестеров.
«Процессинг для НСМЭП с делегированием информационных полномочий позволил резко снизить планку вступления в платежную систему НСМЭП и привлечь в этот проект много новых банков-участников» — отметил, вручая награду компании «Лайм Системс», директор Департамента информатизации НБУ Савченко Анатолий Стефанович.

11 октября 2010 г.
Справка
«НСМЕП – 10 шагов к успеху» — конкурс, посвященный десятилетию начала внедрения Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) в Украине. Организаторы конкурса — Национальный банк Украины совместно с редакцией журнала «Банкиръ». Конкурс ориентирован на банки и небанковские учреждения, осуществляющие свою деятельность в НСМЭП, а также на разработчиков программно-аппаратного обеспечения для НСМЭП.
Компания «Лайм Системс» работает на рынке информационных технологий более 16 лет. Специализация компании — разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем, средств телекоммуникаций и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ERSTE банк, Универсалбанк, Донгорбанк, Укргазбанк, Кредитпромбанк, Профинбанк, Индустриалбанк, Мегабанк и многие другие.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
тел. (062) 389-23-23, info@lime-systems.com
www.lime-systems.com