СКМ сформировала медиа-группу «Украина»

Компания СКМ приняла решение о создании на базе телеканала «Украина» медиа-группы. На данный момент в состав медиа-группы входят общенациональный телеканал «Украина», спортивный канал «Футбол», региональный канал «Донбасс», ООО «Медиапартнерство» – сейлз-хаус, обладающий эксклюзивными правами на продажу рекламного времени телеканалов, входящих в медиа группу, интернет-холдинг Digital Ventures (портал tochka.net).

Впоследствии все новые телевизионные и Интернет-проекты Группы СКМ будут реализовываться именно в рамках медиа-группы. В том числе, уже в рамках медиа-группы будут запущены спортивный канал «Футбол +», запуск которого намечен на осень 2010 года; киноканал, запуск которого намечен на конец 2010 года; собственный продакшн-хаус — компания по производству собственного телевизионного продукта, которая на текущий момент находится в процессе формирования; новостной канал, который начнет вещание в 2011 году.

В студии ТРК "Украина"

«За последние три года телевизионный бизнес СКМ совершил качественный рывок: «Украина» из регионального канала выросла в сильного национального игрока, стала «второй кнопкой» страны, кроме того, был запущен целый ряд каналов. Это все говорит о том, что его роль в Группе СКМ возрастает, — сказала Екатерина Лапшина, директор по развитию медийного бизнеса компании СКМ. – Для обеспечения его дальнейшего роста и укрепления лидерских позиций мы должны максимально эффективно использовать существующие человеческие и инфраструктурные ресурсы наших каналов и Интернет-проектов, работать над повышением конкурентоспособности этого бизнеса, извлекать все возможные синергии. Именно для этого было принято принципиальное решение о создании медиа-группы».

В рамках формирования медиа-группы компания СКМ передала ООО «МЕДИА ГРУППА УКРАИНА» право собственности на 99,999% акций ЗАО «ТРК «Украина» (телеканал «Украина).

Напомним, что 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

-->