140 миллионов используют сервис Ovi от Nokia

Количество активных пользователей сервисов Ovi достигло 140 миллионов человек по всему миру. Компания Nokia также объявила, что ежедневно более 200 000 человек регистрируются на Ovi, а количество скачиваний в Магазине Ovi достигло 2,3 миллиона в день. Сервисы Ovi представлены в более чем 190 странах и включают Карты, Музыку, Почту и Магазин Приложений.

Растущая популярность сервисов Ovi способствовала тому, что уже 70 разработчиков и издателей преодолели границу в миллион скачиваний их контента в Магазине Ovi. Среди разработчиков и издателей, кто достиг таких показателей и продолжает их увеличивать, такие компании как: Digital Chocolate, Electronic Arts, Gameloft, Indiagames, PepsiCo, Qik, Shazam, HeroCraft и Offscreen Technologies. HeroCraft, издатель контента, автор игры Farm Frenzy, достиг более 10 миллионов скачиваний, а Offscreen, разработчик целого ряда сенсорных приложений — более 45 миллионов. Полный перечень «миллионеров по загрузкам» можно найти по адресу forum.nokia.com, где указаны 39 создателей контента из Европы, Ближнего Востока и Африки; 14 – из США; 10 – из Азиатско-Тихоокеанского региона; и 7 – из Китая.

«Мы в Nokia считаем, что стремление предлагать людям все грани и возможности использования мобильного устройства – и есть миссия Ovi, — отметил Теро Оянпера (Tero Ojanperä), исполнительный вице-президент, Подразделение «Сервисы», Nokia. — Сегодня у пользователей есть доступ к Картам Ovi, Музыке Ovi, Почте Ovi, Магазину Ovi и Life Tools. С появлением новых высокотехнологичных устройств, таких как Nokia N8, у разработчиков появляются новые перспективы для бизнеса и развития следующего поколения мобильных сервисов для семейства новых смартфонов на базе Symbian».

Обновленный Магазин Ovi первоначально представлен в новом Nokia N8 и затем появится во всех последующих Symbian-смартфонах. Обновленный Магазин Ovi – это удобство нового дизайна, более быстрый поиск контента и больше популярных приложений и контента, например, Foursquare или игры Angry Birds.

Усовершенствования для разработчиков включают новые средства разработки, а ряд новых преимуществ: бесплатная сертификация программ для Java и Symbian, возможность покупки дополнительного контента из приложения (in-app purchase) и бета-версия рекламных программ in-app, усовершенствованная система расчета дохода и передовые средства аналитики для разработчиков.

Благодаря значительным усовершенствованиям инструментария для разработчиков Nokia Qt Software Development Kit (SDK), число строк программного кода, необходимое для разработки приложений для Symbian-смартфонов, сократилось на 70 процентов.

Сервис Карты Ovi продолжает увеличивать зону покрытия по всему миру и интеграцию с новыми сервисами. Пешеходная и автомобильная навигация доступна в 78 странах на 46 языках и включает информацию об общественном транспорте в более чем 80 городах, а также возможность регистрации своего текущего местоположения. Объем ежедневного использования карт эквивалентен поездке вокруг света 80 раз.

Представленный на 38 рынках по всему миру и содержащий примерно 11 миллионов музыкальных треков в глобальном каталоге, сервис Музыка Ovi теперь дополнен популярным межсетевым приложением Gig Finder, которое анализирует персональные музыкальные предпочтения пользователей для поиска подходящих мест для развлечения и концертов. Nokia – крупнейший и единственный источник дохода за скачивание музыки в цифровом формате в Бразилии, Мексике, Индии, Финляндии и Южной Африке.

Сервисы Почта Ovi и Чат Ovi насчитывают более 17 миллионов учетных записей, а сервис Nokia Messaging в настоящее время доставляет электронные и мгновенные сообщения 4 миллионам активных пользователей. Новые возможности общения в социальных сетях, доступные для Nokia N8 и других новых устройств на базе Symbian, сделали общение в Facebook и Twitter еще лучше.

Сервисы Ovi идеально сочетаются с устройствами Nokia, предлагая богатый набор сценариев использования мобильных устройств: легкий доступ к популярным приложениям и играм, самым качественным картам, миллионам композиций для меломанов из разных уголков мира, огромные возможности обмена сообщениями и общения в режиме реального времени.