В России планируют запустить космический аппарат для поиска внеземных цивилизаций

В России может быть отправлен космический аппарат для поиска внеземных цивилизаций. По словам руководителя отраслевого научного института Роскосмоса ЦНИИМаш Геннадия Райкунова, с космодрома «Восточный», который строится в Амурской области, запустят космический аппарат на расстояние в 1,5 миллиона километров от нашей планеты.

В такой зоне уравновешиваются силы притяжения Солнца и Земли, и корабль, как бы «зависнув», может находиться там вечно. По мнению специалистов, космический аппарат способен обнаружить остатки вещества, из которого возникла Вселенная. А сначала с нового космодрома отправят аппараты на Луну, Марс и, возможно, Меркурий. Первый непилотируемый запуск с «Восточного» планируется осуществить уже через 5 лет, сообщает tvc.ru.

«Сейчас есть предложение послать аппараты в «точки Лагранжа», которые, как вы знаете, обладают уникальными свойствами. В этих точках существует, возможно, протоматерия, следы древнейших цивилизаций — поскольку те их следы, которые туда попали, продолжают там оставаться, потому что оттуда выйти достаточно тяжело», — отметил Райкунов.