Tieto открыла в Москве ЦОД на Vblock

Компания Tieto открыла в Москве центр обработки данных, оснащенный инфраструктурными пакетами Vblock.

Используя их, заказчики могут внедрять частные облачные инфраструктуры на базе лучших в своем классе технологий и пользоваться преимуществами наиболее эффективных информационных технологий. Инфраструктурные пакеты Vblock представляют собой интегрированные, успешно протестированные предложения для построения инфраструктуры центров обработки данных, сочетающие в себе лучшие в своем классе сетевые и вычислительные ресурсы и технологии виртуализации, хранения, безопасности и управления от компаний Cisco, EMC и VМware.

Компанией Tieto была выбрана конфигурация среднего уровня Vblock-1, при этом ее высокая масштабируемость позволяет заказчику легко изменять размеры инфраструктурного пакета в зависимости от стоящих задач. В состав Vblok-1 входят система хранения данных EMC CLARiiON (с системой безопасности RSA), система унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System, коммутаторы Cisco Nexus 1000v и коммутаторы сети хранения данных Cisco MDS, а также платформа VMware vSphere.

Технические характеристики Vblock-1 оказались оптимальными для решения основной задачи нового центра — дать клиентам возможность приобретать вычислительные мощности в соответствии с текущими потребностями бизнеса, соблюдая при этом все требования к безопасности, резервному копированию и восстановлению данных. Эта концепция, называемая «ресурсы по требованию», позволяет компаниям постоянно использовать самые современные технологии без дополнительных капиталовложений. Снижение же стоимости эксплуатации и управления до 40%, которое дает заказчикам Vblock, позволит компании Tieto предлагать своим клиентам услуги по очень привлекательным ценам.

Российский рынок относится к числу приоритетных для Tieto, и компания активно инвестирует в новые проекты на этом рынке. В частности, 1 марта этого года Tieto сообщила о завершении сделки по приобретению российского поставщика оборудования и услуг для телекоммуникационной отрасли – компании T&T Telecom, а 19 июня объявила о создании в России центра компетенций для решений нефтегазового сектора.

“Решения, предлагаемые коалицией Virtual Computing Environment (VCE), — это настоящий прорыв в области распространения виртуализации и облачных инфраструктур, — сказал генеральный директор EMC в России и и других странах СНГ Сергей Карпов. — Мы предлагаем лучшие продукты в этой области IT-рынка, и тот факт, что всего через несколько месяцев после объявления о выходе Vbloсk состоялась его первая инсталляция в России, демонстрирует, что и наши заказчики сразу оценили преимущества этой технологии».

«Реализация решения Vblock компанией Tieto — знаковое событие для нас, — отмечает генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис. — Наш уважаемый заказчик — своего рода пионер в области высокотехнологичных услуг ЦОД в России, и мы в альянсе с нашими ключевыми партнерами — компаниями EMC и VMware — уверены, что успешный запуск этого проекта станет заметным событием для всего российского IT-рынка и нашим вкладом в модернизацию отрасли».

«Коалиция Cisco, ЕМС и VMware предложила нам оптимальное решение, — говорит Туомо Сумманен, генеральный директор Tieto в России и СНГ. — Благодаря их технологиям мы готовы полностью удовлетворить потребности наших клиентов в вычислительных мощностях и именно в том объеме, в каком это им необходимо».

Коалиция Virtual Computing Environment была создана с целью предоставить заказчикам возможность существенно увеличить гибкость IT-инфраструктуры и значительно снизить расходы за счет широкой виртуализации центров обработки данных и перехода к частным облачным инфраструктурам. Инфраструктурные пакеты Vblock – это проверенная платформа для интегрированных IT-инфраструктур, позволяющая проводить виртуализацию в тех масштабах, которые нужны заказчику.

Напомним, что 29 сентября 2010 г. украинские подразделения компаний Cisco, EMC и VMware анонсировали доступность на украинском рынке технологических решений коалиции Virtual Computing Environment, тем самым сделав решения Vblock доступными и в Украине.