LG займется очисткой воды

Компания LG Electronics намерена выйти на рынок производства водоочистных систем. С этой целью LG инвестирует более $400 млн в развитие собственного производства систем очистки воды в течение ближайшего десятилетия.

Таким образом, к 2020 году компания планирует заработать около 7 миллиардов долларов США и войти в ТОП 10 крупнейших международных компаний-производителей водоочистных систем.

Большая часть инвестиций будет направлена на приобретение оборудования для очистки воды и развитие научно-исследовательской базы. В частности, LG сосредоточит свои усилия на разработке усовершенствованной системы мембранной фильтрации, а также основных технологий и ключевых компонентов водоочистной системы. Компания предполагает привлечь к работе над данным стратегическим для компании бизнес-направлениям не только профессиональных экспертов и разработчиков систем мембранной фильтрации, но и ряд партнерских организаций.

Прежде всего LG планирует развивать направление систем очистки промышленных водостоков, а затем расширить свое присутствие на этом рынке в сегменте питьевой воды. Как следствие, компания планирует закрепить свои позиции на рынке инженерных систем водоочистки, а затем в сегменте эксплуатации и технического обслуживания жилищно-коммунального хозяйства.

«Вода – это источник жизни. Сегодня около миллиарда людей во всем мире не имеет возможности пользоваться чистой питьевой водой, а более 2,5 млрд. нуждается в улучшении санитарных условий, — сказал Йонг-ха Ли (Young-ha Lee), президент и главный исполнительный директор компании LG Electronics Home Appliance. – Мы верим, что инновационные технологии LG помогут ускорить решение этой глобальной проблемы».

«Глобальный кризис в сфере обеспечения чистыми водоресурсами не пройдет сам по себе. Правительства, гражданские и юридические лица — все должны работать в тесном сотрудничестве, — сказал г-н Ли. – Сегодня рынок водоочистных систем демонстрирует в среднем 15-ти процентный рост ежегодно – это неплохой стимул для компаний инвестировать в данное направление. При этом благодаря своему R&D подразделению LG имеет преимущество перед другими компаниями, и мы собираемся максимально использовать его».

-->