Вышел ABBYY FineReader 10 Home Edition

Компания ABBYY объявляет о выходе ABBYY FineReader 10 Home Edition — новой версии системы распознавания документов для домашнего использования.

Главным преимуществом программы в сравнении с предыдущей версией, является возможность легко, быстро и точно распознавать изображения, полученные не только посредством сканера, многофункционального устройства или цифрового фотоаппарата, но и сделанные «на ходу» с помощью фотокамеры мобильного телефона. Достаточно сфотографировать нужную страницу прямо на учебном занятии, на работе, в библиотеке – и FineReader 10 Home Edition легко распознает ее, сохранив затем на компьютере в популярных приложениях Microsoft Word и Excel, или в формате PDF.

ABBYY FineReader 10 Home Edition незаменим для студентов, учащихся, научных сотрудников – всех, кому часто бывает нужно получить электронную редактируемую копию статьи из журнала, редкой книги, учебника и т.д. Приложение за считанные минуты предоставит информацию из бумажных документов в электронном виде, восстановит исходное форматирование документа, включая стили шрифтов и заголовков, колонтитулы, сноски, нумерацию страниц и заголовков, подписи к картинкам и графикам, а также оглавление документа.

Новая версия продукта традиционно точнее предыдущей — рост точности составляет до 20%. Также в ней возможно сохранять распознанный текст в HTML-формате, специально оптимизированном для чтения на электронных книгах (при этом размер страницы документа легко подстраивается под размер экрана портативного устройства).

«ABBYY FineReader 10 Home Edition является оптимальным выбором­ для домашних пользователей, которые ищут простую в использовании, доступную по цене программу, способную быстро и качественно распознавать как отсканированные изображения бумажных документов, так и сделанные мобильным телефоном и переносить их в компьютер в популярных редактируемых форматах, — говорит Игорь Федорец, старший маркетинг-менеджер компании ABBYY по продуктам Desktop OCR.

ABBYY FineReader 10 Home Edition поддерживает 179 языков распознавания и работает с многоязычными документами в режиме автоматического определения языка. Продукт поддерживает форматы DOCX и XLSX, а также операционную систему Windows 7. Рекомендованная цена продукта — 198 грн.