Stanfy создала приложение UA Today для смартфонов на базе ОС Android и Bada

Украинская компания Stanfy создала приложение UA Today, позволяющее транслировать новости популярных украинских онлайн-изданий — Korrespondent.net, UBR.ua и ITC.ua на смартфоны на базе ОС Android и Bada.

На данный момент это единственное приложение для владельцев Android и Bada смартфонов, в котором можно в удобной форме читать украинские новости.

UA Today для смартфонов на базе ОС Android и Bada
UA Today для смартфонов на базе ОС Android и Bada

В ленте Korrespondent.net можно узнать об общественно-политических новостях в стране, в ленте UBR.ua — бизнес новости и аналитику финансовых рынков, в разделе ITC.ua — последние достижения технологий и новости компаний IT индустрии. Новостями можно делиться с друзьями по почте, в Twitter или Facebook, а все загруженные статьи можно также читать в режиме оффлайн.

Версия приложения для платформы Bada сейчас находится в топе украинского магазина приложений Samsung Apps.

“Мобильные приложения для большинства украинских новостных ресурсов остаются имиджевым проектом и не все издания готовы вкладывать в это деньги. Особенно это касается новых платформ, таких как Android или Bada. Мы будем следить за откликами пользователей и в дальнейшем возможно расширение списка ресурсов в приложении”, — прокомментировал запуск проекта Павел Башмаков, директор компании Stanfy, которая разработала приложение.

Приложение бесплатно и его можно скачать в магазинах приложений Android Market и Samsung Apps, задав поиск по запросу “UA Today”.

Справка HiTech.Expert: Stanfy специализируется на решениях для коммуникаций с мобильной аудиторией и занимается созданием мобильных приложений для платформ iPhone, iPad, Android, Bada и других. Компания уже реализовала ряд проектов для украинских медиа-ресурсов, среди которых iPhone приложения для сайта Korrespondent.net, портала Tochka.ua и 5 канала.