Американские университеты внедряют Live@Edu

Учебные заведения во всем мире пытаются, с одной стороны, обеспечить своим студентам качественный доступ к образованию, с другой – сэкономить при этом как можно больше денег.

Корпорация Microsoft предлагает высшим учебным заведениям во всем мире, в том числе и в Украине, присоединиться к программе Live@Edu. В США в этой программе принимают участие множество школ, университетов и колледжей, среди которых – Университет штата Калифорния, Государственный университет Сан-Франциско, Калифорнийский политехнический университет, Университет штата Монтана, колледж DuPage Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Aston University в Великобритании.

Всего в программе Live@Edu принимают участие более чем 11 млн. человек из более чем 10 тыс. учебных заведений из 130 стран мира. Работать с сервисом можно через веб-браузеры и с любого подключенного к Интернету компьютера или мобильного телефона и взаимодействовать между собой с помощью Microsoft Exchange Server 2010 и Outlook Live. В США крупнейшее внедрение сервиса произошло летом этого года.

«Сегодня университеты требуют обеспечения студентов современной техникой и программным обеспечением, защищенными должным образом. Однако у большинства учебных заведений бюджет ограничен», — сообщил Сиг Беренс (Sig Behrens), генеральный менеджер Microsoft по работе с государственными компаниями.

Live@Edu обеспечивает как раз такие программы, которые предлагают студентам сразу же изучить работу облачных технологий. При этом разработка Live@Edu позволит обеспечить достаточный уровень конфиденциальности и безопасности, а также поможет сэкономить средства.

Система Live@Edu позволяет студентам получить доступ к онлайновым офисным приложениям Microsoft, электронной почте и календарям, в которых доступно 10 гигабайт для хранения электронных писем. Для хранения своих файлов студенты получают 25 Гб. Среди возможностей Live@Edu – функции совместной работы и обмена документами, обмен мгновенными сообщениями, видеочат, мобильная электронная почта.

Эффективность внедрения Live@Edu продемонстрирована уже в нескольких вузах США. Например, в государственном университете Сан-Франциско с переходом на Live@Edu более 54 тыс. студентов получили доступ к современным технологиям, расширенному онлайновому хранилищу файлов.

Американские университеты проявили интерес к Live@Edu еще и потому, что эта система позволяет обеспечить доступ к современным технологиям студентам с ограниченными возможностями.