Новый аппарат ГЛОНАСС-К отвечает всем современным требованиям

Новый космический аппарат ГЛОНАСС-К, который отвечает всем современным требованиям, будет запущен впервые с территории России в декабре этого года ракетой-носителем «Союз-2», сообщил на космодроме «Плесецк» командующий Космическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко.

«Что касается группировки ГЛОНАСС, то планируется ее увеличение. В частности, первый новый аппарат ГЛОНАСС-К будет запущен в декабре с космодрома «Плесецк» ракетой-носителем «Союз-2», — сказал командующий РИА Новости.

Он отметил, что особенность данного космического аппарата состоит в том, что, «прежде всего, у него значительно (до семи лет) увеличен срок существования (на орбите), и он отвечает всем современным требованиям, которые предъявляются к этой категории космических аппаратов. По своим характеристикам, он абсолютно ничем не уступает космическим аппаратам других государств».
Кроме того, сказал Остапенко, до конца текущего года будут запущены еще три космических аппарата ГЛОНАСС-М. С космодрома «Байконур» их выведет в космос ракета-носитель «Протон».

-->